© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2013 14:14

Дороги 6258

Московских водителей предупредили об аномальном снегопаде

В ближайшие дни столичных водителей, уже отвыкших от снежных заторов, ждет новое испытание. По данным чиновников, в Москве ожидается аномально сильный снегопад, пик которого придется в ночь с 15 на 16 марта.

В ближайшие дни столичных водителей, уже отвыкших от снежных заторов, ждет новое испытание. По данным чиновников, в Москве ожидается аномально сильный снегопад, пик которого придется в ночь с 15 на 16 марта.

"В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает "Интерфакс". По его данным, в общей сложности с 13 по 17 марта в Москве суммарно может выпасть до 25 см осадков. При этом снегопад будет сопровождаться порывистым ветром, что приведет к метелям. Пик снегопада придется на день 15 марта и ночь на 16 марта.

Коммунальные службы города уже в курсе ожидаемых событий и приведены в режим повышенной готовности. По словам Бирюкова, коммунальщики готовы к круглосуточной работе. В снегопад на дороги города будут выведены более 15 тысяч единиц специализированной техники. Кроме того в это время будет работать парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов.

Гидрометцентр России также сообщает о надвигающемся на столичный регион циклоне. "В округе пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами сильные. В Смоленской, Калужской, Московской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской областях налипание мокрого снега на проводах и деревьях, местами гололед, на дорогах гололедица, в северной половине округа местами снежные заносы. В большинстве областей ЦФО порывы ветра будут достигать 12-20 м/с, в северной половине округа с метелью. В южных областях температура повысится до 4…10 градусов", - говорится в сообщении ведомства.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.