© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2013 15:56

Дороги 18409

Госдума отложила повышение выплат по ОСАГО, что удивило Минфин

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о повышении лимита выплат по автострахованию. В парламенте объяснили такое решение необходимостью "дополнительных консультаций", чему сильно удивился Минфин. Ведомство считает, что документ вполне готов к рассмотрению.

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о повышении лимита выплат по автострахованию. В парламенте объяснили такое решение необходимостью "дополнительных консультаций", чему сильно удивился Минфин. Ведомство считает, что документ вполне готов к рассмотрению.

Первоначально предполагалось, что законопроект будет рассматриваться в первом чтении во вторник, 12 марта. Однако, по словам полномочного представителя правительства в Госдуме Александра Синенко, законопроект необходимо перенести "для дополнительных консультаций".

В Минфине такому решению удивились. "Последний ответ на запрос относительно законопроекта Минфин отправил в конце февраля этого года. Ответ структурировался по двум направлениям и должен был перечислить преимущества, которые поправки в ОСАГО обеспечивают потребителям страховой услуги с одной стороны и страховщикам ОСАГО - с другой", - рассказала агентству "Интерфакс" заместитель руководителя департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева. По ее словам, с тех пор важных встреч в правительстве по этому вопросу не было.

Федеральная служба по финансовым рынкам также не смогла дать пояснения по поводу переноса рассмотрения правительственного законопроекта, получившего статус приоритетного в Госдуме и уже одобренного профильным комитетом по финансовому рынку.

Напомним, что документ предусматривает постепенное увеличение страховых выплат. В частности возмещение вреда жизни и здоровью потерпевшего должно вырасти с нынешних 160 до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего. А суммы в части возмещения вреда, причиненного имуществу, - со 120 тысяч до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.
Кроме того, законопроект расширяет перечень лиц, имеющих право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего, и вводит таблицу выплат для расчета вреда, причиненного здоровью потерпевшего.

Еще одно новшество документе – увеличение лимита выплат при самостоятельном оформлении ДТП (так называемый европротокол). До 400 тысяч в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области, и до 50 тысяч в остальных регионах России. При этом необходимым условием является предоставление страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.