© Land Rover

12 марта 2013 12:36

Новинки 927

Самый маленький Land Rover индийцы разработают вместе с китайцами

Компания Land Rover рассматривает возможность разработки компактного кроссовера, который был бы меньше и дешевле модели Freelander, став таким образом самым доступным автомобилем марки. "Жертвой", у которой такая машина должна отбивать покупателей, объявлен Mini Countryman.

Компания Land Rover рассматривает возможность разработки компактного кроссовера, который был бы меньше и дешевле модели Freelander, став таким образом самым доступным автомобилем марки. "Жертвой", у которой такая машина должна отбивать покупателей, объявлен Mini Countryman. 


Игру на уменьшение повел и Mercedes:
немцы хотят уменьшить "Гелендваген"
до размеров малолитражки VW Polo

В Land Rover всерьез задумались над расширением собственного модельного ряда – к 2020 году в ассортименте марки должно быть более 15 моделей (впрочем, на деле нередко оказывается, что за отдельную "модель" при этом считаются новые версии уже выпускающихся автомобилей). В числе новинок может оказаться и самая доступная модель марки. Впрочем, бренд-директор компании Джон Эдвардс заявил, что такая возможность является лишь одной из многих и ни о каких конкретных работах в этом направлении речь пока не идет. А это значит, что даже при самых благоприятных раскладах "маленький" Land Rover появится на свет не раньше чем через 5 лет. 

Источники портала Autocar утверждают, что самый компактный Land Rover может быть разработан совместными усилиями британцев, инженеров индийского концерна Tata (в состав которого входит Land Rover) и... специалистов китайской компании Chery. Такая кооперация якобы оправдана тем, что приоритетными рынками для нового кроссовера будут Китай и другие развивающиеся страны - кстати, и выпуск машины будет организован в Китае или в Индии. Впрочем, Эдвардс отметил, что любой новый Land Rover создается как "глобальная", рассчитанная на продажи по всему миру модель. Поэтому предпочтения азиатских покупателей будут приниматься во внимание, но не должны в обязательном порядке становиться руководством к действию.

В настоящий момент самый дешевый Land Rover (полноприводный Freelander c дизельным мотором мощностью 150 л.с. и механической коробкой передач) в базовой комплектации стоит 1 233 000 рублей. Цены на Mini Countryman начинаются с 870 000 рублей (переднеприводная модификация с бензиновым мотором мощностью 98 л.с. и механической коробкой передач).

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.