© АвтоВести

12 марта 2013 11:33

Новинки 914

Kia думает о запуске в серию помеси кроссовера с горячим хэтчбеком

Руководство компании Kia считает, что уже выпускающимся моделям марки не хватает "эмоциональности" - они хорошо подходят для повседневной эксплуатации, но крайне редко влюбляют в себя покупателей. Чтобы изменить ситуацию, корейский автопроизводитель готов на рискованные шаги.

Руководство компании Kia считает, что уже выпускающимся моделям марки не хватает "эмоциональности" - они хорошо подходят для повседневной эксплуатации, но крайне редко влюбляют в себя покупателей. Чтобы изменить ситуацию, корейский автопроизводитель готов на рискованные шаги.

Концепт Provo, представляющий собой нечто среднее между компактным кроссовером и "горячим хэтчбеком", был представлен корейцами на Женевском автосалоне. Выставка продолжает свою работу, но, очевидно, уже сейчас у руководства Kia есть понимание, что Provo пришелся публике по душе. Уже через несколько дней после открытия выставки топ-менеджеры Kia сочли уместным заявить, что всерьез задумались, а не поставить ли такую машину на конвейер.

Вице-президент Kia Europe по маркетингу Бенни Ойен заявил, что компания может позволить себе рискнуть и выпустить нишевый, выделяющийся на фоне других моделей марки автомобиль. Эту роль вполне может сыграть компактное спорткупе В-сегмента, построенное по мотивам Provo. Впрочем, чрезмерно рисковать корейцы тоже не собираются: по словам Ойена, ближайшие месяцы будут потрачены на оценку финансовой состоятельности проекта.

Если Provo дадут зеленый свет, его серийную версию разработают на основе компактной платформы Kia, которая уже использована для выпуска ряда серийных моделей. Инженеры и маркетологи Kia также заинтересованы в продвижении к серийному производству гибридной силовой установки, которой был оснащен женевский концепт. Provo снабдили 204-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 л и 45-сильным электродвигателем, который приводит в движение задние колеса и может работать независимо от бензинового. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.