© АвтоВести

12 марта 2013 11:33

Новинки 918

Kia думает о запуске в серию помеси кроссовера с горячим хэтчбеком

Руководство компании Kia считает, что уже выпускающимся моделям марки не хватает "эмоциональности" - они хорошо подходят для повседневной эксплуатации, но крайне редко влюбляют в себя покупателей. Чтобы изменить ситуацию, корейский автопроизводитель готов на рискованные шаги.

Руководство компании Kia считает, что уже выпускающимся моделям марки не хватает "эмоциональности" - они хорошо подходят для повседневной эксплуатации, но крайне редко влюбляют в себя покупателей. Чтобы изменить ситуацию, корейский автопроизводитель готов на рискованные шаги.

Концепт Provo, представляющий собой нечто среднее между компактным кроссовером и "горячим хэтчбеком", был представлен корейцами на Женевском автосалоне. Выставка продолжает свою работу, но, очевидно, уже сейчас у руководства Kia есть понимание, что Provo пришелся публике по душе. Уже через несколько дней после открытия выставки топ-менеджеры Kia сочли уместным заявить, что всерьез задумались, а не поставить ли такую машину на конвейер.

Вице-президент Kia Europe по маркетингу Бенни Ойен заявил, что компания может позволить себе рискнуть и выпустить нишевый, выделяющийся на фоне других моделей марки автомобиль. Эту роль вполне может сыграть компактное спорткупе В-сегмента, построенное по мотивам Provo. Впрочем, чрезмерно рисковать корейцы тоже не собираются: по словам Ойена, ближайшие месяцы будут потрачены на оценку финансовой состоятельности проекта.

Если Provo дадут зеленый свет, его серийную версию разработают на основе компактной платформы Kia, которая уже использована для выпуска ряда серийных моделей. Инженеры и маркетологи Kia также заинтересованы в продвижении к серийному производству гибридной силовой установки, которой был оснащен женевский концепт. Provo снабдили 204-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 л и 45-сильным электродвигателем, который приводит в движение задние колеса и может работать независимо от бензинового. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.