© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 марта 2013 20:33

Автопром 1842

Kia Quoris и Cerato начали собирать в Калининграде

Калининградский автопроизводитель "Автотор" заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" заявил о расширении модельного ряда марки Kia, который выпускается на заводе компании. В частности, к уже существующим моделям добавились две новинки, одна из которых относится к премиальному сегменту. Это Quoris и Cerato.

Как сообщает предприятие, промышленное производство новинок началось соответственно в январе и феврале текущего года. В частности, в январе "Автотор" выпустил 24 экземпляра Quoris. В феврале объем производства этой модели составил 192 штуки. "Новинка оснащена 6-цилиндровым V-образным двигателем 3,8 литра мощностью 290 л. с., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач", - говорится в сообщении завода.

Напомним, что официальные продажи Kia Quoris в России должны стартовать в марте текущего года. Начальная цена на корейский премиум составит 1 999 900 рублей.

18 февраля было запущено промпроизводство модели Kia Cerato. За полмесяца "Автотор" планировал выпустить 144 экземпляра машины в четырех модификациях ("Комфорт", "Люкс", "Престиж" и "Премиум") с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 литра, мощность которых составляет соответственно 130 и 150 л.с. Каждый работает как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-диапазонной автоматической коробкой передач.

Помимо двух новинок завод выпускает модели Kia Sorento, Mohave, Sportage, cee'd, Soul, Venga и Optima.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.