© Авто.Вести.Ru

11 марта 2013 11:16

Автопром 12482

На "АвтоВАЗе" началась сборка Renault Logan

Французский бюджетник и некогда лидер российского авторынка среди иномарок Renault Logan встал на конвейер российского автогиганта. Сообщается, что на "АвтоВАЗе" стартовала предсерийная сборка модели.

Французский бюджетник и некогда лидер российского авторынка среди иномарок Renault Logan встал на конвейер российского автогиганта. Сообщается, что на "АвтоВАЗе" стартовала предсерийная сборка модели.


"АвтоВАЗ" увеличил объемы выпуска
моделей на платформе В0 -
Lada Largus и Nissan Almera...

Напомним, что Волжский автозавод будет собирать новое поколение "Логана". По данным портала Carobka.ru, первые экземпляры французского бестселлера уже сошли с линии B0, на которой собираются Lada Largus и Nissan Almera.

Отмечается также, что автомобиль, который был выпущен на "АвтоВАЗе" несколько отличается от модели, представленной в начале текущего года под маркой Dacia. В частности, машины различаются некоторыми деталями интерьера. Главным отличием вазовского "Логана" является форма дефлекторов воздуховодов на центральной консоли: у тольяттинского автомобиля они прямоугольные, а у румынского - круглые.

Напомним, что серийное производство Renault Logan должно стартовать на "АвтоВАЗе" во второй половине текущего года. В продажу новинка должна поступить в конце 2013 – начале 2014 года.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.