© АвтоВести

7 марта 2013 19:30

Новинки 6121

Итальянцы привезли в Женеву серийную "летающую тарелку"

Успех прототипа Disco Volante на Женевском автосалоне прошлого года заставил ателье Carrozeria Touring Superleggera задуматься над возможностью серийного производства купе. Итальянцы вернулись в Женеву с серийной версией "летающей тарелки", но не назвали ни стоимость, ни тираж.

Успех прототипа Disco Volante на Женевском автосалоне прошлого года заставил ателье Carrozeria Touring Superleggera задуматься над возможностью серийного производства купе. Итальянцы вернулись в Женеву с серийной версией "летающей тарелки", но не назвали ни стоимость, ни тираж.

Определенно, случайному человеку Disco Volante не продадут: как заявили в Superleggera, проект рассчитан на коллекционеров и поклонников итальянского дизайна. Да и тираж будет невелик: на выпуск каждого экземпляра купе уходит до 4 000 человекочасов. Итальянцы собираются строить каждый спорткар только под конкретного заказчика, что позволит им учесть в оформлении интерьера все мыслимые требования. Естественно, это не замедлит сказаться на цене.

В качестве донора платформы для купе используется сама по себе не дешевая Alfa Romeo 8C Competizione. Структура кузова практически не изменилась, за исключением дверных проемов и задних стоек, которые подверглись модернизации в угоду новому дизайну. Кузовные панели спорткара выполнены из алюминия и углепластика.

Disco Volante получила 4,7-литровый 450-сильный V8, сочетающийся с шестиступенчатой секвентальной КПП, и способна разогнаться до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальная скорость купе составляет 290 км/ч. Двигатель расположен спереди, но в пределах колесной базы, так что развесовка по осям итальянской новинки составляет 49:51 в пользу задней оси.

Стоит отметить, что Disco Volante, как и многие другие суперкары нынешнего автосалона, своим существованием воздает дань прошлому. Купе построено в память об Alfa Romeo C52 Disco Volante образца 1952 года, с которым до некоторой степени перекликается дизайном экстерьера. 

 

 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.