© АвтоВести

7 марта 2013 19:00

Новинки 1649

SEAT Leon лишился в Женеве двух дверей

Компания SEAT привезла в Женеву первый в истории семейства Leon трехдверный хэтчбек, который получил традиционное обозначение SC – эта аббревиатура расшифровывается, как "спорткупе". Новая версия короче пятидверной, но не уступит ей в объеме багажника и пространстве для задних пассажиров.

Компания SEAT привезла в Женеву первый в истории семейства Leon трехдверный хэтчбек, который получил традиционное обозначение SC – эта аббревиатура расшифровывается, как "спорткупе". Новая версия короче пятидверной, но не уступит ей в объеме багажника и пространстве для задних пассажиров.

В SEAT утверждают, что Leon SC не просто модификация “Леона” с уменьшенным числом дверей, а самостоятельная модель, уже заслужившая титул самого эмоционального члена семейства. От пятидверки Leon SC отличается вынесенными назад средними стойками, более сильным наклоном лобового стекла, динамичной линией крыши и “широкобедрыми” задними крыльями. Не отличается только практичностью.

Лишившись двух дверей, хэтчбек стал легче на 20 кг и претендует на звание самого легкого в классе. Колесная база трехдверного SEAT Leon уменьшена по сравнению с пятидверной версией на 35 мм, а длина сократилась – на 80 мм (с 4,31 до 4,23 м), но разработчики поспешили особо отметить, что объем багажника модели остался на прежнем уровне – 380 л. Зато, укоротив хэтчбек, инженеры якобы смогли улучшить его маневренность.

Моторную гамму Leon SC позаимствует у пятидверного собрата. Ее составят турбированные бензиновые и дизельные двигатели концерна Volkswagen объемом от 1,2 до 2,0 л. Базовым мотором станет 1,2 TSI мощностью 105 лошадиных сил, а топовые модификации будут оснащаться 180-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 л и двухлитровым дизелем, развивающим 150 л.с. и 320 Нм. В ряду трансмиссий тоже никаких сюрпризов – покупателям хэтчбека предложат 5- или 6-ступенчатые МКПП либо 6- и 7-ступенчатые DSG. Производитель пока не уточняет, отразилась ли смена типа кузова на динамике модели.

Как и пятидверный Leon, хэтчбек с тремя дверями в ближайшем будущем получит и "заряженную" модификацию FR, которой уже прочат двухлитровый 184-сильный дизель, но сроки ее появления пока не известны. Дилеры испанской компании начнут принимать заказы на новинку уже в апреле, а первые автомобили появятся в шоу-румах в июле этого года. 


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.