© АвтоВести

6 марта 2013 18:46

Новинки 978

Citroen привез в Женеву концептуальный компактвэн

Волну премьер кроссоверов и суперкаров компания Citroen разбавила демонстрацией сугубо утилитарной новинки. Впрочем, она пока тоже считается концептом – прототип под названием Technospace демонстрирует возможный облик компактвэна С4 Picasso. Но выглядит прототип весьма реалистично.

Волну премьер кроссоверов и суперкаров компания Citroen разбавила демонстрацией сугубо утилитарной новинки. Впрочем, она пока тоже считается концептом – прототип под названием Technospace демонстрирует возможный облик компактвэна С4 Picasso. Но выглядит прототип весьма реалистично.

Семейство Picasso частенько служит для дизайнеров Citroen полигоном, где отрабатываются нестандартные решения. Сейчас, впрочем, большая часть оригинальных идей достается линейке DS, но и утилитарным моделям кое-что перепало. Citroen Technospace получил сложносоставное лобовое стекло, высокотехнологичную оптику и оригинальные задние стойки. "Многоэтажные" светодиодные фары вряд ли найдут применение на серийной модификации, а вот огромную площадь остекления инженеры могут и сохранить, тем более, что лобовое стекло подобного типа уже применяется на С3 Picasso.

С концептом Technospace дебютировала новая модульная платформа Citroen – именно на ней построят в будущем серийный C4 Picasso. Технических подробностей пока мало, но известно, что благодаря новой платформе компактвэн смог сэкономить около полутора сотен килограммов. Таким образом, он приближается по весу к младшей модели семейства. Кроме того, по сравнению с предыдущим C4 Picasso прототип получил удлиненную колесную базу и более короткие свесы. Несмотря на это, багажное отделение Technospace опережает по вместительности серийный С4 Picasso – его объем составляет 577 л.

Концепт лишен привычной панели приборов. За обеспечение водителя информацией отвечают два монитора, расположенных в центре передней панели. Один из них выполнен сенсорным, а вся система в целом, по словам разработчиков, выводит общение автомобиля и водителя на новый уровень. Не исключено, что подобным интерфейсом будут оснащаться дорогие модификации серийного С4 Picasso, как и двумя раздельными креслами второго ряда, и выдвижной подножкой для переднего пассажира. Ожидается также, что компактвэн будет выпускаться и в семиместной модификации.

По некоторым данным, серийную версию Citroen C4 Picasso компания может представить уже этим летом, а его продажи должны стартовать в конце нынешнего года. 


 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.