© АвтоВести

6 марта 2013 15:30

Новинки 2451

SsangYong привез в Женеву машину за 165 млн долларов

Компания SsangYong все же не решилась полностью избавить свой минивэн Rodius от экстравагантного внешнего облика. Представленный в Женеве образец нового поколения сохранил узнаваемый силуэт, но приобрел новое фирменное “лицо∎, новое имя и неплохие рыночные перспективы.

Компания SsangYong все же не решилась полностью избавить свой минивэн Rodius от экстравагантного внешнего облика. Представленный в Женеве образец нового поколения сохранил узнаваемый силуэт, но приобрел новое фирменное “лицо”, новое имя и неплохие рыночные перспективы.

Некоторая, мягко говоря, необычность модели отчетливо сквозит не только в ее экстерьере. Новый SsangYong Rodius наделили впечатляющей колесной базой в три метра и тремя полноценными рядами сидений в пассажирской части салона. Производитель утверждает, что новый минивэн свободно примет на борт семерых взрослых со всей их поклажей. Если же пассажиров окажется меньше, то средние кресла можно сложить, превратив их в столики, а последний ряд демонтировать полностью. Максимальный же объем грузового пространства минивэна превышает 3200 л.

Огромному минивэну, чья длина приближается к 5 150 мм, корейцы предложили достаточно компактный двигатель: выставочный экземпляр был оснащен двухлитровым турбодизелем мощностью 155 л.с. и 360 Нм крутящего момента. О динамических характеристиках новинки в SsangYong предпочитают не распространяться, уточняя в то же время, что серийный минивэн можно будет снабдить либо 6-ступенчатой "механикой", либо 5-диапазонной АКПП разработки Mercedes-Benz. Кроме того, опционально будет доступен и полный привод, тогда как в стандартной версии Rodius – заднеприводный.

Потраченные на создание новинки 165 миллионов долларов в SsangYong рассчитывают вернуть, выведя минивэн на множество рынков. В разных странах новинка появится под разными именами – если в Европе Rodius останется "Родиусом", то на домашнем рынке будет известен, как Korando Turismo. Что касается российского рынка, то в SsangYong, очевидно, считают, что у россиян со словом Rodius связаны не лучшие ассоциации. Поэтому в нашей стране новинка будет продаваться под именем Stavic. Прицениться к ней можно будет в конце этого года.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.