© Citroen

6 марта 2013 12:34

Новинки 1043

Обновленный Citroen C3 получил два новейших мотора

Середина жизненного цикла нынешнего поколения Citroen C3 ознаменовалась некоторой "подтяжкой лица", результаты которой французская компания продемонстрировала на автосалоне в Женеве. Практически сразу после выставки хэтчбек появится у европейских дилеров.

Середина жизненного цикла нынешнего поколения Citroen C3 ознаменовалась некоторой "подтяжкой лица", результаты которой французская компания продемонстрировала на автосалоне в Женеве. Практически сразу после выставки хэтчбек появится у европейских дилеров.

Обновленный Citroen C3 можно будет опознать про видоизмененной головной оптике и иным бамперам, в которые интегрированы нити светодиодных ходовых огней. Кроме того, фирменный "двойной шеврон" теперь распростерся на всю ширину капота. Задняя часть хэтчбека украсилась новыми фонарями, а гамма доступных цветов кузова пополнилась новым оттенком.

Что касается интерьера, то на нем обновление отразилось в основном в появлении более качественных материалов отделки. Главное нововведение – иная панель приборов с белой подсветкой. В Citroen заявили, что модернизация приборов существенно облегчила считывание показаний.

В ходе рестайлинга хэтчбек получил широчайшую моторную гамму, в которую вошли новые силовые агрегаты семейства PureTech. Оба мотора – трехцилиндровые, но имеют разный объем – 1,0 и 1,2 л. Отличаются они и мощностью, развивая соответственно 68 и 82 лошадиных силы. Разработчики уже успели похвастать, что новые двигатели примерно на 15% мощнее четырехцилиндровых аналогов, но отличаются улучшенной на 25% экономичностью. Инженеры компании в ходе работы над моторами успели зарегистрировать 52 патентных свидетельства. В качестве трансмиссий для новых моторов в Citroen предложат 5-ступенчатую "механику" либо 4-диапазонный "автомат". Кроме этих двигателей, Citroen C3 по-прежнему можно будет оснастить мотором VTi 120 и одним из четырех дизелей мощностью от 70 до 115 л.с. Все они комплектуются системой "старт-стоп".

Список доступного оборудования для хэтчбека также расширен – в нем значатся панорамное лобовое стекло Zenith, камера заднего вида и навигация eMyWay. В Citroen собираются начать продажи обновленного хэтчбека уже в апреле этого года.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.