© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 марта 2013 12:07

Дороги 1731

Снегоуборщики и поливалки будут "шпионить" за автолюбителями

Уборочная техника может совместить полезное с доходным: не отрываясь от выполнения своих непосредственных функций, она может следить за соблюдением правил парковки. Так считают московские власти, задумавшиеся об установке комплексов видеофиксации нарушений на автомобили коммунальных служб.

Уборочная техника может совместить полезное с доходным: не отрываясь от выполнения своих непосредственных функций, она может следить за соблюдением правил парковки. Так считают московские власти, задумавшиеся об установке комплексов видеофиксации нарушений на автомобили коммунальных служб.

Пока речь идет о том, что снегоуборочные и поливальные машины могут отслеживать ситуацию на платных парковках (которые сейчас оборудованы только в одном, сравнительно небольшом районе, но постепенно должны будут охватить весь центр Москвы). В теории оборудованная комплексами видеофиксации уборочная техника может полностью заменить собой парковочную полицию, но поначалу для выявления нарушителей планируется использовать оба способа.

- Уборочная техника выезжает раньше, чем обычные парконы, — цитируют "Известия" представителя пресс-службы столичного департамента транспорта. — Таким образом можно повысить эффективность контроля за тем, как местные жители соблюдают правила стоянки.

Тема превращения уборочных машин в "шпионов" пересекается с темой выдачи т.н. резидентских разрешений, позволяющих жителям соответствующей улицы парковаться на ней на льготных условиях (3 тысячи рублей в год). В соответствии с разработанной департаментом концепцией, собственник квартиры будет иметь право на одно разрешение при наличии двора, где есть возможность припарковать автомобиль, и на два – в отсутствие возможности ставить машину во дворе.

Впрочем, окончательные решения по изложенным выше вопросам будут приняты только после завершения исследований, призванных оценить эффективность предложенных мер.
 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.