© Авто.Вести.Ru

4 марта 2013 20:14

Дороги 757

Улицы в центре Москвы по выходным будут превращаться в пешеходные

Планы закрывать ряд улиц для движения автотранспорта всерьез обсуждаются в префектуре Центрального административного округа Москвы. Чиновники собираются отдать пешеходам улицы с максимальной концентрацией памятников истории и культуры.

Планы закрывать ряд улиц для движения автотранспорта всерьез обсуждаются в префектуре Центрального административного округа Москвы. Чиновники собираются отдать пешеходам улицы с максимальной концентрацией памятников истории и культуры.

По мнению префектуры ЦАО, временное превращение улиц в центре Москвы в пешеходные будет решать сразу две задачи. Первая – повышение культурного уровня москвичей и гостей столицы. "Перекрываться будут те улицы, на которых находится множество исторических зданий и достопримечательностей, — цитируют "Известия" пресс-секретаря префекутуры Павла Большунова. — Так в выходные люди смогут беспрепятственно, не опасаясь, что их собьет машина, ходить по ним, изучать памятники истории и культуры"».

В то же самое время чиновники надеются, что систематическое закрытие улиц для проезда автотранспорта станет профилактической мерой, которая заставит жителей Москвы воздержаться от поездки на машине в центр города. По словам Большунова, идеей с представителями префектуры поделился префект Центрального района Будапешта. Перекрывая в разные дни разные улицы власти венгерской столицы якобы "уже отучили основную часть автомобилистов приезжать на машине в центр города".

Встреча чиновников из Москвы и Будапешта прошла в минувший четверг, а уже через две недели в префектуре будет обсуждаться первый список кандидатур на перекрытие. Речь идет о некоторых улицах, примыкающих к Тверской и Красной площади.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.