© АвтоВести

7 марта 2013 12:01

Новинки 3829

Шведы привезли в Женеву позолоченный суперкар

Каждой компании – свой юбилей. Шведский производитель эксклюзивных гиперкаров, компания Koenigsegg, воспользовалась Женевским автосалоном, чтобы отметить выпуск первой сотни своих машин. Сотым станет единственный в своем роде Koenigsegg Agera S Hungra.

Каждой компании – свой юбилей. Шведский производитель эксклюзивных гиперкаров, компания Koenigsegg, воспользовался Женевским автосалоном, чтобы отметить выпуск первой сотни своих машин. Сотым стал единственный в своем роде Koenigsegg Agera S Hungra.

Сто автомобилей за десять лет производства – в Koenigsegg таким результатом гордятся всерьез. На счету компании четыре рекорда Гиннеса (к примеру, рекорд по времени ускорения до 300 км/ч с последующим торможением до полной остановки), престижные награды за дизайн, попадание в мировом сотню самых престижных брендов и многие другие достижения. 

Юбилейный гиперкар представляет собой доработанный вариант выпускающейся сейчас модели Agera R. Производитель сообщил, что кузов Hungra (это слово по-шведски и означает “сто”) выполнен из карбона, окрашен в уникальный цвет и отделан 24-каратным золотом. Золотые вставки получил и интерьер гиперкара, а его кресла будут прошиты золотой нитью.

С точки зрения техники юбилейный Koenigsegg Agera S Hungra не отличается от "массово" выпускающейся модели Agera R. То есть снабжен пятилитровым V8 с двойным турбонаддувом, чья отдача составляет 1140 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. Такой мощи гиперкару хватает, чтобы преодолевать рубеж в 300 км/ч менее чем за 15 секунд.

Известно, что у Agera S Hungra уже есть владелец. Его личность не раскрывается – шведы сообщили лишь, что это страстный автомобильный коллекционер. Тот, кто не смог стать хозяином уникального автомобиля, сможет утешиться юбилейным фотоальбомом, который компания Koenigsegg посвятила своей истории и также представит в Женеве.