© Hyundai

4 марта 2013 15:01

Новинки 2978

Hyundai ix35 получил новый мотор и новые фары

На стенде Hyundai в Женевском автосалоне может появиться еще одна новинка – обновленный кроссовер Hyundai ix35. Впрочем, речь не идет о судьбоносных изменениях: дизайнеры "подправили" внешность машины и "навели порядок" в линейке силовых агрегатов.

На стенде Hyundai в Женевском автосалоне может появиться еще одна новинка – обновленный кроссовер Hyundai ix35. Впрочем, речь не идет о судьбоносных изменениях: дизайнеры "подправили" внешность машины и "навели порядок" в линейке силовых агрегатов.  


Сотворить сенсацию в Женеве может
другой кроссовер - Suzuki S-Cross

Первое фото рестайлиногового Hyundai ix35 распространил сам производитель. Как следует из официального заявления, экстерьер кроссовера обогатился биксеноновой головной оптикой со светодиодными ходовыми огнями. Опознать обновленный ix35 также будет можно по "перерисованной" решетке радиатора. Что касается интерьера, то здесь главное событие - появление на панели приборов жидкокристаллического монитора, известного по ряду других моделей Hyundai-Kia. Кроме того, в Hyundai сообщают о использовании в отделке интерьера новых материалов. 

Изменения в конструкции кроссовера оказались более значительными. Например, нынешний двухлитровый бензиновый двигатель серии Theta II уступит свое место новому мотору серии Nu с непосредственным впрыском. По некоторым данным, он будет развивать около 180 лошадиных сил, тогда как нынешний мотор аналогичного объема развивает лишь 150. Зато в Hyundai уже успели заявить, что инженеры компании усовершенствовали дизельный мотор 2.0 CRDi, внедрив ряд доработок ради большей чистоты выхлопа. Получит кроссовер и новый усилитель руля с системой Flex Steer (она позволяет делать руль более или менее легким), также известной по другим моделям концерна.

По случаю в Hyundai не преминули заявить, что именно ix35 можно считать самой успешной европейской моделью концерна – за 2012 год покупатели Европы приобрели 87 000 кроссоверов.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.