© VW

4 марта 2013 14:18

Новинки 2326

Volkswagen Golf дорос до универсала

Стало известно, как будет выглядеть VW Golf седьмого поколения в кузове универсал: в глобальную Сеть раньше времени просочились официальные изображения Golf Variant. Живьем новинку покажут на автосалоне в Женеве.

Стало известно, как будет выглядеть VW Golf седьмого поколения в кузове универсал: в глобальную Сеть раньше времени просочились официальные изображения Golf Variant. Живьем новинку покажут на автосалоне в Женеве.

Особенных сюрпризов внешность универсала VW Golf не принесла – судя по изображениям, даже задние фонари новинки будут сильно напоминать оптику хэтчбека. Никаких цифр концерн пока не озвучил - так что, неизвестно, насколько вместительнее хэтча (у которого объем багажника составляет 380 литров) станет Golf Variant – очевидно, все подробности разработчики сообщат в ходе женевской премьеры.

Тогда же станет известно, какие именно силовые агрегаты получит новинка. На фотографиях изображена версия с шильдиками TSI и BlueMotion – вероятнее всего, этот экземпляр оснащен 1,4-литровым турбированным мотором мощностью 140 л.с. с системой отключения половины цилиндров и расходом всего 4,8 л/100 км.

Вероятнее всего, Golf Variant также получит 85-сильный турбомотор объемом 1,2 литра, 120-сильную версию двигателя 1,4 TSI и ряд дизельных двигателей мощностью от 105 до 150 л.с. Стоит отметить, что универсал VW Golf станет еще одной премьерной модификацией нынешнего поколения семейства наряду с электрокаром Golf и несколькими “заряженными” версиями, включая GTI и GTD. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.