© VW

4 марта 2013 14:18

Новинки 2331

Volkswagen Golf дорос до универсала

Стало известно, как будет выглядеть VW Golf седьмого поколения в кузове универсал: в глобальную Сеть раньше времени просочились официальные изображения Golf Variant. Живьем новинку покажут на автосалоне в Женеве.

Стало известно, как будет выглядеть VW Golf седьмого поколения в кузове универсал: в глобальную Сеть раньше времени просочились официальные изображения Golf Variant. Живьем новинку покажут на автосалоне в Женеве.

Особенных сюрпризов внешность универсала VW Golf не принесла – судя по изображениям, даже задние фонари новинки будут сильно напоминать оптику хэтчбека. Никаких цифр концерн пока не озвучил - так что, неизвестно, насколько вместительнее хэтча (у которого объем багажника составляет 380 литров) станет Golf Variant – очевидно, все подробности разработчики сообщат в ходе женевской премьеры.

Тогда же станет известно, какие именно силовые агрегаты получит новинка. На фотографиях изображена версия с шильдиками TSI и BlueMotion – вероятнее всего, этот экземпляр оснащен 1,4-литровым турбированным мотором мощностью 140 л.с. с системой отключения половины цилиндров и расходом всего 4,8 л/100 км.

Вероятнее всего, Golf Variant также получит 85-сильный турбомотор объемом 1,2 литра, 120-сильную версию двигателя 1,4 TSI и ряд дизельных двигателей мощностью от 105 до 150 л.с. Стоит отметить, что универсал VW Golf станет еще одной премьерной модификацией нынешнего поколения семейства наряду с электрокаром Golf и несколькими “заряженными” версиями, включая GTI и GTD. 


 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.