© VW

4 марта 2013 14:18

Новинки 2328

Volkswagen Golf дорос до универсала

Стало известно, как будет выглядеть VW Golf седьмого поколения в кузове универсал: в глобальную Сеть раньше времени просочились официальные изображения Golf Variant. Живьем новинку покажут на автосалоне в Женеве.

Стало известно, как будет выглядеть VW Golf седьмого поколения в кузове универсал: в глобальную Сеть раньше времени просочились официальные изображения Golf Variant. Живьем новинку покажут на автосалоне в Женеве.

Особенных сюрпризов внешность универсала VW Golf не принесла – судя по изображениям, даже задние фонари новинки будут сильно напоминать оптику хэтчбека. Никаких цифр концерн пока не озвучил - так что, неизвестно, насколько вместительнее хэтча (у которого объем багажника составляет 380 литров) станет Golf Variant – очевидно, все подробности разработчики сообщат в ходе женевской премьеры.

Тогда же станет известно, какие именно силовые агрегаты получит новинка. На фотографиях изображена версия с шильдиками TSI и BlueMotion – вероятнее всего, этот экземпляр оснащен 1,4-литровым турбированным мотором мощностью 140 л.с. с системой отключения половины цилиндров и расходом всего 4,8 л/100 км.

Вероятнее всего, Golf Variant также получит 85-сильный турбомотор объемом 1,2 литра, 120-сильную версию двигателя 1,4 TSI и ряд дизельных двигателей мощностью от 105 до 150 л.с. Стоит отметить, что универсал VW Golf станет еще одной премьерной модификацией нынешнего поколения семейства наряду с электрокаром Golf и несколькими “заряженными” версиями, включая GTI и GTD. 


 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.