© ST

4 марта 2013 12:41

Новинки 1295

Женевская новинка Lamborghini будет стоить 4,5 млн долларов

Информация о цене самой быстрой машины в истории итальянской марки не имеет практического значения даже для тех, кто может позволить себе потратить миллионы на автомобиль. Ведь все экземпляры новинки проданы еще до ее мировой премьеры.

Информация о цене самой быстрой машины в истории итальянской марки не имеет практического значения даже для тех, кто может позволить себе потратить миллионы на автомобиль. Ведь все экземпляры новинки проданы еще до ее мировой премьеры. 


На фоне столь эксклюзивной машины
может стушеваться и новинка Ferrari,
которую в Женеве ждут больше других

Характеристики Lamborghini Veneno (имя за день до появления машины перед публикой озвучили представители производителя) выглядят более чем достойными, но все-таки не сногсшибательными. 

V-образный 12-цилиндровый мотор развивает 740 л.с., что не так много по нынешним временам: к примеру, McLaren P1, вокруг которого последние полгода царил нешуточный ажиотаж, имеет в запасе почти тысячу сил. Максимальная скорость в 354 км/ч – также не рекорд: напомним, что Bugatti Veyron довольно давно преодолел рубеж в 400 км/ч.

Если чем и способна поразить новая модель, то это тиражом и ценой. Британская газета Sunday Times сообщает, что итальянцы соберут всего 3 экземпляра, каждый из которых будет стоить около 4,5 миллионов долларов. Причем все они уже проданы.

С точки зрения дизайна Veneno выглядит (по крайней мере, на появившихся в Сети эскизах) гораздо экстремальнее, чем выпускающиеся сейчас "массовые" модели Gallardo и Aventador и даже более ранние мелкосерийные машины вроде Reventon и Sesto Elemento. Впрочем, речь идет всего лишь о наращивании ширины крыльев вокруг кузова привычных по Lamborghini последних лет очертаний.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.