© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2013 13:30

Автопром 1032

Toyota продала в России более миллиона автомобилей

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская Toyota перешагнула планку в миллион проданных на российском рынке автомобилей. Юбилейной машиной стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская Toyota перешагнула планку в миллион проданных на российском рынке автомобилей. Юбилейной машиной стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

По данным самой компании, Россия входит в десятку крупнейших рынков для Toyota и занимает первую позицию по объемам продаж автомобилей марки среди европейских стран. По итогам прошлого года в нашей стране было реализовано 153 047 автомобилей Toyota. Причем рекордными показателями продаж отметились модели Camry, Highlander, Hilux, Land Cruiser 200 и Verso.

Особое внимание производитель уделяет продажам в России внедорожников и бизнес-седанов. По мнению Toyota, это соответствует потребительским предпочтениям россиян.

"Росту объемов продаж способствует развитие локального производства. Бестселлер модельного ряда Toyota Camry с декабря 2007 года производится в режиме полного цикла на заводе "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия". 18 февраля 2013 года во Владивостоке началось производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado", - отмечается в сообщении компании.

В настоящее время в России работает 96 дилерских центров, среди которых - 81 официальный дилер и 15 уполномоченных партнеров Toyota. Автомобили марки официально продаются в 68 городах страны.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.