© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2013 13:30

Автопром 1031

Toyota продала в России более миллиона автомобилей

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская Toyota перешагнула планку в миллион проданных на российском рынке автомобилей. Юбилейной машиной стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская Toyota перешагнула планку в миллион проданных на российском рынке автомобилей. Юбилейной машиной стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

По данным самой компании, Россия входит в десятку крупнейших рынков для Toyota и занимает первую позицию по объемам продаж автомобилей марки среди европейских стран. По итогам прошлого года в нашей стране было реализовано 153 047 автомобилей Toyota. Причем рекордными показателями продаж отметились модели Camry, Highlander, Hilux, Land Cruiser 200 и Verso.

Особое внимание производитель уделяет продажам в России внедорожников и бизнес-седанов. По мнению Toyota, это соответствует потребительским предпочтениям россиян.

"Росту объемов продаж способствует развитие локального производства. Бестселлер модельного ряда Toyota Camry с декабря 2007 года производится в режиме полного цикла на заводе "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия". 18 февраля 2013 года во Владивостоке началось производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado", - отмечается в сообщении компании.

В настоящее время в России работает 96 дилерских центров, среди которых - 81 официальный дилер и 15 уполномоченных партнеров Toyota. Автомобили марки официально продаются в 68 городах страны.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.