© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2013 13:30

Автопром 1035

Toyota продала в России более миллиона автомобилей

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская Toyota перешагнула планку в миллион проданных на российском рынке автомобилей. Юбилейной машиной стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

Крупнейший автопроизводитель в мире, японская Toyota перешагнула планку в миллион проданных на российском рынке автомобилей. Юбилейной машиной стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, проданный в Архангельске 16 февраля.

По данным самой компании, Россия входит в десятку крупнейших рынков для Toyota и занимает первую позицию по объемам продаж автомобилей марки среди европейских стран. По итогам прошлого года в нашей стране было реализовано 153 047 автомобилей Toyota. Причем рекордными показателями продаж отметились модели Camry, Highlander, Hilux, Land Cruiser 200 и Verso.

Особое внимание производитель уделяет продажам в России внедорожников и бизнес-седанов. По мнению Toyota, это соответствует потребительским предпочтениям россиян.

"Росту объемов продаж способствует развитие локального производства. Бестселлер модельного ряда Toyota Camry с декабря 2007 года производится в режиме полного цикла на заводе "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия". 18 февраля 2013 года во Владивостоке началось производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado", - отмечается в сообщении компании.

В настоящее время в России работает 96 дилерских центров, среди которых - 81 официальный дилер и 15 уполномоченных партнеров Toyota. Автомобили марки официально продаются в 68 городах страны.

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.