© Spyker

4 марта 2013 12:06

Новинки 688

Внешность женевского концепта Spyker перестала быть секретом

В интервью авторитетному журналу Wall Street Journal руководитель голландской компании также раскрыл имя новинки и поделился некоторой информацией о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911.

В интервью авторитетному журналу Wall Street Journal руководитель голландской компании также раскрыл имя новинки и поделился некоторой информацией о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911. 


В Женеву приедут суперкары и покруче -
читайте о них в анонсе от АвтоВестей

Журналисты американского издания утверждают, что концепт, который Spyker представит на открывающемся во вторник автосалоне в Женеве, будет называться Venator. С латинского языка это слово переводится как "охотник". Имя подходящее, раз уж руководители компании рассчитывают, что их новая модель будет "охотиться" за покупателями, которые мечтают о приобретении Porsche 911. 

В то же самое время исполнительный директор компании Виктор Мюллер в интервью Wall Street Journal рассказал, что по размерам Venator будет ближе к Boxster – самой компактной и дешевой модели Porsche. При этом серийный автомобиль, по словам Мюллера, будет стоить от 160 тысяч до 200 тысяч долларов. Ссылаясь на другие источники, журналисты сообщают, что установленный на автомобиле V-образный 6-цилиндровый двигатель будет развивать примерно 375 л.с., а весить автомобиль будет около 1 400 килограммов.

Wall Street Journal также пишет, что совместно с китайским автопроизводителем Youngman голландская компания собирается создать "автомобиль премиум-класса" на основе платформы Phoenix, разработанной компанией Saab.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.