© Spyker

4 марта 2013 12:06

Новинки 689

Внешность женевского концепта Spyker перестала быть секретом

В интервью авторитетному журналу Wall Street Journal руководитель голландской компании также раскрыл имя новинки и поделился некоторой информацией о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911.

В интервью авторитетному журналу Wall Street Journal руководитель голландской компании также раскрыл имя новинки и поделился некоторой информацией о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911. 


В Женеву приедут суперкары и покруче -
читайте о них в анонсе от АвтоВестей

Журналисты американского издания утверждают, что концепт, который Spyker представит на открывающемся во вторник автосалоне в Женеве, будет называться Venator. С латинского языка это слово переводится как "охотник". Имя подходящее, раз уж руководители компании рассчитывают, что их новая модель будет "охотиться" за покупателями, которые мечтают о приобретении Porsche 911. 

В то же самое время исполнительный директор компании Виктор Мюллер в интервью Wall Street Journal рассказал, что по размерам Venator будет ближе к Boxster – самой компактной и дешевой модели Porsche. При этом серийный автомобиль, по словам Мюллера, будет стоить от 160 тысяч до 200 тысяч долларов. Ссылаясь на другие источники, журналисты сообщают, что установленный на автомобиле V-образный 6-цилиндровый двигатель будет развивать примерно 375 л.с., а весить автомобиль будет около 1 400 килограммов.

Wall Street Journal также пишет, что совместно с китайским автопроизводителем Youngman голландская компания собирается создать "автомобиль премиум-класса" на основе платформы Phoenix, разработанной компанией Saab.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.