© Spyker

4 марта 2013 12:06

Новинки 687

Внешность женевского концепта Spyker перестала быть секретом

В интервью авторитетному журналу Wall Street Journal руководитель голландской компании также раскрыл имя новинки и поделился некоторой информацией о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911.

В интервью авторитетному журналу Wall Street Journal руководитель голландской компании также раскрыл имя новинки и поделился некоторой информацией о будущей серийной модели, которая должна бросить вызов легендарному купе Porsche 911. 


В Женеву приедут суперкары и покруче -
читайте о них в анонсе от АвтоВестей

Журналисты американского издания утверждают, что концепт, который Spyker представит на открывающемся во вторник автосалоне в Женеве, будет называться Venator. С латинского языка это слово переводится как "охотник". Имя подходящее, раз уж руководители компании рассчитывают, что их новая модель будет "охотиться" за покупателями, которые мечтают о приобретении Porsche 911. 

В то же самое время исполнительный директор компании Виктор Мюллер в интервью Wall Street Journal рассказал, что по размерам Venator будет ближе к Boxster – самой компактной и дешевой модели Porsche. При этом серийный автомобиль, по словам Мюллера, будет стоить от 160 тысяч до 200 тысяч долларов. Ссылаясь на другие источники, журналисты сообщают, что установленный на автомобиле V-образный 6-цилиндровый двигатель будет развивать примерно 375 л.с., а весить автомобиль будет около 1 400 килограммов.

Wall Street Journal также пишет, что совместно с китайским автопроизводителем Youngman голландская компания собирается создать "автомобиль премиум-класса" на основе платформы Phoenix, разработанной компанией Saab.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.