© АвтоВАЗ

1 марта 2013 18:43

Автопром 8259

"АвтоВАЗ" завершает производство Lada Kalina

Российский автогигант завершает производство автомобилей Lada Kalina первого поколения. Последний экземпляр этой модели должен сойти с конвейера 1 марта текущего года. В ближайшее время завод приступит к серийному выпуску нового поколения "Калины".

Российский автогигант завершает производство автомобилей Lada Kalina первого поколения. Последний экземпляр этой модели должен сойти с конвейера 1 марта текущего года. В ближайшее время завод приступит к серийному выпуску нового поколения "Калины".


На Московском автосалоне прошла
премьера второго поколения Lada Kalina...

"В марте 2013 года "АвтоВАЗ" будет переналаживать производство под сварку и окраску кузовов и сборку новой Lada Kalina. Это – действительно новый автомобиль: более динамичный дизайн, драйверские настройки шасси, новая линейка силовых агрегатов, расширенная гамма опций. Новая Lada Kalina будет еще комфортнее и безопаснее, и при этом, конечно, останется городским многофункциональным вместительным автомобилем с отличной проходимостью", - говорится в сообщении производителя.

По словам президента компании Игоря Комарова, Lada Kalina является бестселлером "АвтоВАЗа". "Уверен – наша новая Lada Kalina понравится многим", - добавил Комаров.

Производство модели Lada Kalina стартовало на Волжском автозаводе 18 ноября 2004 года. За все время сборки с конвейера предприятия сошло около 760 тысяч экземпляров "Калины". Первым представителем этого семейства был седан с 8-клапанным 1,6-литровым мотором. Позже его дополнили хэтчбек, универсал и версия "Спорт". Кстати, новое поколение модели будет выпускаться только в двух кузовах – хэтчбек и универсал.

В ближайшее время в Тольятти должна стартовать серийная сборка нового поколения "Калины". Напомним, автомобиль был продемонстрирован публике на автосалоне в Москве осенью прошлого года. А предсерийная сборка началась в конце января текущего года.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.