© АвтоВести

5 марта 2013 21:00

Новинки 8918

В Женеве представлен прообраз новой Lada Largus

Бестселлеры Logan и Sandero, которые концерн Renault-Nissan продает в Европе под брендом Dacia, обновились еще осенью прошлого года. Площадка Женевского автосалона стала местом премьеры еще одной новинки из этого семейства – универсала Logan MCV.

Бестселлеры Logan и Sandero, которые концерн Renault-Nissan продает в Европе под брендом Dacia, обновились еще осенью прошлого года. Площадка Женевского автосалона стала местом премьеры еще одной новинки из этого семейства – универсала Logan MCV.

Дизайн не был  сильной стороной марки Dacia до прошлогоднего Парижского автосалона. Осенняя выставка показала, что и румынский бюджетный седан может выглядеть вполне достойно. Аналогичные стилистические решения дизайнеры Dacia реализовали и на более практичной версии модели Logan. Речь об универсале Logan MCV, который после смены поколений Dacia по-прежнему будет предлагать в разных вариантах - от двухместного коммерческого фургона до семиместной версии, прикидывающейся компактвэном.

Как и седан, универсал получил целую гамму новых силовых агрегатов. Базовым назначен новый трехцилиндровый мотор объемом меньше литра, развивающий меж тем 90 лошадиных сил и 135 Нм. Такой силовой агрегат потребляет чуть больше 5 л на 100 км, а потому вполне может стать популярным среди покупателей, использующих Logan MCV как коммерческий транспорт.

Помимо этого двигателя, в список вошел и полуторалитровый 90-сильный дизель, максимальные 220 нм которого доступны уже на 1 750 об/мин. Он тоже отличается крайне умеренным аппетитом, расходуя около 4 л на 100 км пробега.

В процессе смены поколений Dacia расширила и спектр доступного для Logan MCV оборудования, в котором теперь значатся ранее не доступные для машины опции. К примеру, дорогие версии универсала можно будет оснастить мультимедийной системой Plug&Radio с сенсорным экраном и поддержкой Bluetooth, а также навигационной системой, которая дебютировала на модели Lodgy.

Как и премьера седана Dacia Logan, дебют универсала может представлять серьезный интерес для российского покупателя. Предыдущее поколение Dacia Logan MCV выпускается на АвтоВАЗе под именем Lada Largus, а значит, и обновленная модель может попасть на тольяттинский конвейер под тем же именем. 


 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.