© АвтоВести

5 марта 2013 21:00

Новинки 8925

В Женеве представлен прообраз новой Lada Largus

Бестселлеры Logan и Sandero, которые концерн Renault-Nissan продает в Европе под брендом Dacia, обновились еще осенью прошлого года. Площадка Женевского автосалона стала местом премьеры еще одной новинки из этого семейства – универсала Logan MCV.

Бестселлеры Logan и Sandero, которые концерн Renault-Nissan продает в Европе под брендом Dacia, обновились еще осенью прошлого года. Площадка Женевского автосалона стала местом премьеры еще одной новинки из этого семейства – универсала Logan MCV.

Дизайн не был  сильной стороной марки Dacia до прошлогоднего Парижского автосалона. Осенняя выставка показала, что и румынский бюджетный седан может выглядеть вполне достойно. Аналогичные стилистические решения дизайнеры Dacia реализовали и на более практичной версии модели Logan. Речь об универсале Logan MCV, который после смены поколений Dacia по-прежнему будет предлагать в разных вариантах - от двухместного коммерческого фургона до семиместной версии, прикидывающейся компактвэном.

Как и седан, универсал получил целую гамму новых силовых агрегатов. Базовым назначен новый трехцилиндровый мотор объемом меньше литра, развивающий меж тем 90 лошадиных сил и 135 Нм. Такой силовой агрегат потребляет чуть больше 5 л на 100 км, а потому вполне может стать популярным среди покупателей, использующих Logan MCV как коммерческий транспорт.

Помимо этого двигателя, в список вошел и полуторалитровый 90-сильный дизель, максимальные 220 нм которого доступны уже на 1 750 об/мин. Он тоже отличается крайне умеренным аппетитом, расходуя около 4 л на 100 км пробега.

В процессе смены поколений Dacia расширила и спектр доступного для Logan MCV оборудования, в котором теперь значатся ранее не доступные для машины опции. К примеру, дорогие версии универсала можно будет оснастить мультимедийной системой Plug&Radio с сенсорным экраном и поддержкой Bluetooth, а также навигационной системой, которая дебютировала на модели Lodgy.

Как и премьера седана Dacia Logan, дебют универсала может представлять серьезный интерес для российского покупателя. Предыдущее поколение Dacia Logan MCV выпускается на АвтоВАЗе под именем Lada Largus, а значит, и обновленная модель может попасть на тольяттинский конвейер под тем же именем. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.