© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2013 11:58

Дороги 11663

Поначалу штраф для грузовиков за проезд по МКАД днем составит 0 рублей

Подмосковные власти приняли решение о мягком вводе новых правил проезда по МКАД для водителей грузовиков. В частности, первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать.

Подмосковные власти приняли решение о так называемом мягком вводе новых правил проезда по МКАД для водителей крупнотоннажных грузовиков. В частности, первые 10-15 дней нарушителей штрафовать не будут. Вместо штрафов будут рассылаться квитанции с нулевой суммой штрафа, как напоминание о том, что правила надо все-таки соблюдать.

"Регулирование будет очень мягко начинаться. Соответственно, первые 10-15 дней вообще штрафов не будет, а потом уже штраф - 300 рублей", - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала "Подмосковье".

Воробьев планировал лично выехать на МКАД в пятницу, 1 марта, чтобы проверить, как работает регулирование новых ограничений. «Тяжелое решение, но мы должны что-то делать», - отметил временный глава региона.

Как ранее рассказывал лидер межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, ссылаясь на данные прошедшего в правительстве Москвы совещания, владельцам фур, замеченных на МКАД в неурочное время, будут присылать штрафные квитанции с "нулевой суммой штрафа" в качестве напоминания.

Напомним, что с 1 марта текущего года на МКАД вводятся ограничения для транспорта массой более 12 тонн: таким автомобилям запрещено передвигаться по магистрали с 6 часов утра до 10 часов вечера. Штраф за нарушение этого правила составит всего 300 рублей. Причем в московском департаменте транспорта отмечают, что отдельный штраф будет начисляться за каждый проезд мимо запрещающего знака. А такие появятся на МКАД как минимум после каждой развязки.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.