© Volvo

1 марта 2013 11:29

Автопром 1223

Япония предложила выпускать автокомпоненты на Дальнем Востоке

Японские чиновники предложили развивать на Дальнем Востоке России производство автокомпонентов, создавая новые предприятия, а также наладить экспорт выпущенной продукции в Европу.

Японские чиновники предложили развивать на Дальнем Востоке России производство автокомпонентов, создавая новые предприятия, а также наладить экспорт выпущенной продукции в Европу.

Как сообщает РИА Новости, такое предложение внес заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросиге Секо во время встречи с министром РФ по развитию Дальнего Востока, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном (ДФО) округе Виктором Ишаевым.

"Господин Секо в очередной раз заверил, что Япония заинтересована в развитии отношений с Россией, особенно с ее дальневосточными регионами. В частности, он высказался за создание японских заводов на территории Сибири и Дальнего Востока по производству различных автомобильных компонентов и агрегатов с последующей их отправкой на заводы в Европе", - цитирует агентство сообщение министерства по развитию Дальнего Востока.

По данным агентства, Япония в настоящее время является третьим по значимости торговым партнером российского Дальнего Востока. В 2012 году товарооборот Дальнего Востока России с Японией составил 8,4 млрд долларов, что на 1,4 млрд больше, чем годом ранее. Перспективными отраслями взаимодействия России и Японии, по словам Ишаева, являются энергетика, транспорт, машиностроение, сельское хозяйство и рыбохозяйственный комплекс.

В настоящее время в регионе работает только один завод, выпускающий японские автомобили – это совместное предприятие российского "Соллерс" и японский Mitsui, который производит машины марок Mazda и Toyota.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.