© Volvo

1 марта 2013 11:29

Автопром 1219

Япония предложила выпускать автокомпоненты на Дальнем Востоке

Японские чиновники предложили развивать на Дальнем Востоке России производство автокомпонентов, создавая новые предприятия, а также наладить экспорт выпущенной продукции в Европу.

Японские чиновники предложили развивать на Дальнем Востоке России производство автокомпонентов, создавая новые предприятия, а также наладить экспорт выпущенной продукции в Европу.

Как сообщает РИА Новости, такое предложение внес заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросиге Секо во время встречи с министром РФ по развитию Дальнего Востока, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном (ДФО) округе Виктором Ишаевым.

"Господин Секо в очередной раз заверил, что Япония заинтересована в развитии отношений с Россией, особенно с ее дальневосточными регионами. В частности, он высказался за создание японских заводов на территории Сибири и Дальнего Востока по производству различных автомобильных компонентов и агрегатов с последующей их отправкой на заводы в Европе", - цитирует агентство сообщение министерства по развитию Дальнего Востока.

По данным агентства, Япония в настоящее время является третьим по значимости торговым партнером российского Дальнего Востока. В 2012 году товарооборот Дальнего Востока России с Японией составил 8,4 млрд долларов, что на 1,4 млрд больше, чем годом ранее. Перспективными отраслями взаимодействия России и Японии, по словам Ишаева, являются энергетика, транспорт, машиностроение, сельское хозяйство и рыбохозяйственный комплекс.

В настоящее время в регионе работает только один завод, выпускающий японские автомобили – это совместное предприятие российского "Соллерс" и японский Mitsui, который производит машины марок Mazda и Toyota.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.