© Citroen

4 марта 2013 09:39

Автокурьезы 498

Англичане создали масштабную модель карьеры чемпиона мира по ралли

На Citroen DS3, использованном при создании инсталляции, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

На Citroen DS3, который использовали при создании инсталляции британские дизайнеры, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

Успехи Себастьяна Леба изображены в масштабе 1:43. По крайней мере, именно таков масштаб использованных при создании инсталляции моделей боевых "Ситроенов" француза. Здесь можно увидеть все три автомобиля, которые приносили эльзасцу чемпионские титула – и Xsara, и C4, и DS3, на котором Леб завершит свои выступления в чемпионате мира (последним станет осеннее Ралли Франции этого года).

Всего в инсталляции задействовано десять "Ситроенов": один настоящий – тот, что служит пьедесталом, и девять игрушечных. Девяти чемпионским титулам Леба посвящены девять сцен диорамы, каждая из которых изображает одно из знаменитых и успешных для французского пилота гонок. Здесь есть и горные серпантины Монте-Карло, и пыльные грунтовки Мексики, и ледовая трасса Ралли Швеции, и быстрые лесные дороги Финляндии.

Забавно, что своеобразный памятник французскому раллисту, сделавшему французский автомобильный бренд самым успешным в истории ралли, "поставили" вовсе не его соотечественники, а англичане. Созданная лондонской дизайн-студией инсталляция весь следующий год будет ездить по британским дилерским центрам Citroen.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.