© Citroen

4 марта 2013 09:39

Автокурьезы 502

Англичане создали масштабную модель карьеры чемпиона мира по ралли

На Citroen DS3, использованном при создании инсталляции, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

На Citroen DS3, который использовали при создании инсталляции британские дизайнеры, не получится поездить: лобовое стекло (а заодно с ним крыша и капот автомобиля) заняты диорамой, где изображены успехи Себастьяна Леба. Напомним, что самый успешный пилот в истории ралли в этом году завершает свою карьеру.

Успехи Себастьяна Леба изображены в масштабе 1:43. По крайней мере, именно таков масштаб использованных при создании инсталляции моделей боевых "Ситроенов" француза. Здесь можно увидеть все три автомобиля, которые приносили эльзасцу чемпионские титула – и Xsara, и C4, и DS3, на котором Леб завершит свои выступления в чемпионате мира (последним станет осеннее Ралли Франции этого года).

Всего в инсталляции задействовано десять "Ситроенов": один настоящий – тот, что служит пьедесталом, и девять игрушечных. Девяти чемпионским титулам Леба посвящены девять сцен диорамы, каждая из которых изображает одно из знаменитых и успешных для французского пилота гонок. Здесь есть и горные серпантины Монте-Карло, и пыльные грунтовки Мексики, и ледовая трасса Ралли Швеции, и быстрые лесные дороги Финляндии.

Забавно, что своеобразный памятник французскому раллисту, сделавшему французский автомобильный бренд самым успешным в истории ралли, "поставили" вовсе не его соотечественники, а англичане. Созданная лондонской дизайн-студией инсталляция весь следующий год будет ездить по британским дилерским центрам Citroen.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.