© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2013 20:57

Дороги 33736

Водителей фур на МКАДе будут штрафовать за каждый знак

Штраф за въезд на Московскую кольцевую автодорогу в неурочное время для водителей крупнотоннажных грузовиков будет не слишком большим. Но сумма будет возрастать с каждым запрещающим знаком, мимо которого проедет несознательный дальнобойщик.

Штраф за въезд на Московскую кольцевую автодорогу в неурочное время для водителей крупнотоннажных грузовиков будет не слишком большим. Но сумма будет возрастать с каждым запрещающим знаком, мимо которого проедет несознательный дальнобойщик.


Ранее чиновники подсчитали, что
грузовики наносят дорогам по истине
астрономический ущерб...
 

Уже с 1 марта на МКАДе вводятся ограничения для транспорта массой более 12 тонн: таким автомобилям запрещено передвигаться по магистрали с 6 часов утра до 10 часов вечера. Штраф за нарушение этого правила составит всего 300 рублей. Но в московском департаменте транспорта отмечают, что отдельный штраф будет начисляться за каждый проезд мимо запрещающего знака. А такие появятся на МКАДе как минимум после каждой развязки.

"Знаки будут стоять по периметру МКАДа и в пределах города и за нарушение каждого знака положен штраф - 300 рублей, поэтому это не единичное может быть нарушение, а за нарушение каждого знака может взиматься такой штраф", - отметил заместитель руководителя департамента Дмитрий Савченко.

Начислять штрафы будут комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Сейчас на МКАД и дорогах, с которыми эта магистраль пересекается, их насчитывается больше сотни.

По данным столичного департамента транспорта, запрет движения грузовиков по главной кольцевой дороге Москвы сможет разгрузить эту трассу на 30%. По словам чиновников, в настоящее время в столицу ежедневно въезжают порядка 150 тысяч грузовиков. Одна такая машина может занимать место 5-6 среднестатистических легковых автомобилей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.