© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2013 20:57

Дороги 33742

Водителей фур на МКАДе будут штрафовать за каждый знак

Штраф за въезд на Московскую кольцевую автодорогу в неурочное время для водителей крупнотоннажных грузовиков будет не слишком большим. Но сумма будет возрастать с каждым запрещающим знаком, мимо которого проедет несознательный дальнобойщик.

Штраф за въезд на Московскую кольцевую автодорогу в неурочное время для водителей крупнотоннажных грузовиков будет не слишком большим. Но сумма будет возрастать с каждым запрещающим знаком, мимо которого проедет несознательный дальнобойщик.


Ранее чиновники подсчитали, что
грузовики наносят дорогам по истине
астрономический ущерб...
 

Уже с 1 марта на МКАДе вводятся ограничения для транспорта массой более 12 тонн: таким автомобилям запрещено передвигаться по магистрали с 6 часов утра до 10 часов вечера. Штраф за нарушение этого правила составит всего 300 рублей. Но в московском департаменте транспорта отмечают, что отдельный штраф будет начисляться за каждый проезд мимо запрещающего знака. А такие появятся на МКАДе как минимум после каждой развязки.

"Знаки будут стоять по периметру МКАДа и в пределах города и за нарушение каждого знака положен штраф - 300 рублей, поэтому это не единичное может быть нарушение, а за нарушение каждого знака может взиматься такой штраф", - отметил заместитель руководителя департамента Дмитрий Савченко.

Начислять штрафы будут комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Сейчас на МКАД и дорогах, с которыми эта магистраль пересекается, их насчитывается больше сотни.

По данным столичного департамента транспорта, запрет движения грузовиков по главной кольцевой дороге Москвы сможет разгрузить эту трассу на 30%. По словам чиновников, в настоящее время в столицу ежедневно въезжают порядка 150 тысяч грузовиков. Одна такая машина может занимать место 5-6 среднестатистических легковых автомобилей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.