© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2013 15:05

Дороги 5934

Российские дороги считаются одними из худших в мире

Эксперты Мирового экономического форума подтвердили то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире. Такой вывод можно сделать на основании представленного отчета о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог.

Эксперты Мирового экономического форума подтвердили то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире. Такой вывод можно сделать на основании представленного на форуме отчета о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог.


У российских дорог появится свой
срок годности...

Согласно представленным в масштабном отчете данным, эксперты поставили Россию на 136 место (из 144) по критерию качество дорог. То есть, наша страна находится в десятке государств с наихудшими дорогами.

Еще хуже дороги только в Украине, Габоне, Республике Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии), Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити и в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137 по 144.

Наилучшими были признаны дороги во Франции. Этому европейскому государству эксперты отдали первое места в этой части рейтинга. На втором месте по качеству стоят трассы в Объединенных Арабских Эмиратах, что неудивительно, ведь эта страна отличается наибольшей концентрацией суперкаров на один квадратный метр. Третье место в рейтинге занял Сингапур.

Также в Топ-10 стран с самыми хорошими дорогами вошли Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Напомним, что ранее российское министерство транспорта подсчитало примерные затраты на строительство дорог в нашей стране и некоторых западных государствах и выяснило, что у нас строить дороги в несколько раза дешевле, чем, например, в Германии или Франции, но дороже, чем в Финляндии.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.