© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 февр 2013 15:05

Дороги 5941

Российские дороги считаются одними из худших в мире

Эксперты Мирового экономического форума подтвердили то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире. Такой вывод можно сделать на основании представленного отчета о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог.

Эксперты Мирового экономического форума подтвердили то, в чем уверено большинство российских водителей – наши дороги одни из худших в мире. Такой вывод можно сделать на основании представленного на форуме отчета о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог.


У российских дорог появится свой
срок годности...

Согласно представленным в масштабном отчете данным, эксперты поставили Россию на 136 место (из 144) по критерию качество дорог. То есть, наша страна находится в десятке государств с наихудшими дорогами.

Еще хуже дороги только в Украине, Габоне, Республике Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии), Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити и в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137 по 144.

Наилучшими были признаны дороги во Франции. Этому европейскому государству эксперты отдали первое места в этой части рейтинга. На втором месте по качеству стоят трассы в Объединенных Арабских Эмиратах, что неудивительно, ведь эта страна отличается наибольшей концентрацией суперкаров на один квадратный метр. Третье место в рейтинге занял Сингапур.

Также в Топ-10 стран с самыми хорошими дорогами вошли Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Напомним, что ранее российское министерство транспорта подсчитало примерные затраты на строительство дорог в нашей стране и некоторых западных государствах и выяснило, что у нас строить дороги в несколько раза дешевле, чем, например, в Германии или Франции, но дороже, чем в Финляндии.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.