© Chevrolet

28 февр 2013 13:03

Новинки 1024

За пару лет Viper озвереет, а Corvette подешевеет

Концерны Chrysler и General Motors недавно представили новые поколения своих спорткаров, но теперь выбрали разные пути по расширению клиентской базы. Chevrolet готовит более дешевую версию Corvette, а марка SRT – экстремальный Viper для заездов на гоночном треке.

Концерны Chrysler и General Motors недавно представили новые поколения своих спорткаров, а теперь выбрали разные пути по расширению клиентской базы. Chevrolet готовит более дешевую версию Corvette, а марка SRT – экстремальный Viper для заездов на гоночном треке.

Не все поняли, почему седьмое поколение легендарного спорткупе Chevrolet назвали не просто Corvette, а Corvette Stingray. Последние новости из штаб-квартиры General Motors все проясняют: чтобы уже представленную версию (с мотором объемом 6,2 литра и мощностью 450 л.с.) не путали с более дешевой. Которая – как утверждает журнал Motor Trend – появится в 2015 году.

Самый дешевый Corvette, как и его старший брат, получит V-образную "восьмерку", но меньшего объема (5,3 литра) и меньшей мощности (не больше 400 сил). Речь идет об агрегате, которым комплектуются автомобили Chevrolet Silverado и GMC Sierra следующего (2014) модельного года. Американцы прогнозируют, что базовая цена новинки составит примерно 50 тысяч долларов (около 1,5 миллионов рублей).

Между тем SRT – специализирующееся на мощных моторах и быстрых машинах отделение концерно Chrysler – объявило, что недавно дебютировавший суперкар Viper скоро будет доступен в новой версии Track Pack. Как следует из названия, предназначена она для тех, кто не против выжать из машины максимум на гоночной трассе.

Главное отличие от обычного Viper – более производительные и более легкие тормоза. Они на 14,5 килограммов легче, чем установленные на менее экстремальной версии, и лучше охлаждаются за счет перепрофилированных воздуховодов. Всего же Viper Track Pack весит на 28 килограммов меньше обычного – в том числе за счет новых колесных дисков и шин. Кроме прочего специалисты SRT перепрограммировали настройки системы стабилизации.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.