© ВГТРК

28 февр 2013 11:04

Дороги 929

Мексиканские депутаты "тюнингуют" свои машины и ездят на них как хотят

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

"Украшение" автомобилей всевозможными табличками и наклейками, информирующими окружающих о высокопоставленности владельца машины, вошло в моду среди мексиканских парламентариев. Одни народные избранники клеят стикеры на лобовое стекло, другие заменяют номера специально изготовленными табличками. Цель этих действий очевидна – обеспечить себе свободу на действий на перегруженных машинами улицах мексиканской столицы.

Законы Мексики не предоставляют депутатам никаких преимуществ на дорогах, поэтому такие таблички и наклейки никаких прав не дают, никого ни к чему не обязывают, а порой их установка является и вовсе правонарушением. Тем не менее, на деле сотрудники дорожной полиции предпочитают закрывать глаза, когда обозначенный таким образом автомобиль проезжает по встречной полосе или разворачивается там, где это запрещено.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, внутрипарламентская проверка подтвердила наличие своеобразных опознавательных знаков на машинах примерно трех десятков депутатов. Некоторые даже указали на табличках дату прекращения своих полномочий, чтобы придать своим действиям более законный вид. Для начала группа депутатов призвала своих коллег добровольно избавиться от "украшений". Пригрозив в противном случае проведением специальных рейдов по выявлению желающих выделиться из потока.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.