© ВГТРК

28 февр 2013 11:04

Дороги 936

Мексиканские депутаты "тюнингуют" свои машины и ездят на них как хотят

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

Парламент американской страны разделился по автомобильному признаку. Одни депутаты устанавливают на свои машины особые знаки и после этого ездят по дорогам, не обращая внимания на правила, а другие депутаты требуют пресечь подобную практику.

"Украшение" автомобилей всевозможными табличками и наклейками, информирующими окружающих о высокопоставленности владельца машины, вошло в моду среди мексиканских парламентариев. Одни народные избранники клеят стикеры на лобовое стекло, другие заменяют номера специально изготовленными табличками. Цель этих действий очевидна – обеспечить себе свободу на действий на перегруженных машинами улицах мексиканской столицы.

Законы Мексики не предоставляют депутатам никаких преимуществ на дорогах, поэтому такие таблички и наклейки никаких прав не дают, никого ни к чему не обязывают, а порой их установка является и вовсе правонарушением. Тем не менее, на деле сотрудники дорожной полиции предпочитают закрывать глаза, когда обозначенный таким образом автомобиль проезжает по встречной полосе или разворачивается там, где это запрещено.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, внутрипарламентская проверка подтвердила наличие своеобразных опознавательных знаков на машинах примерно трех десятков депутатов. Некоторые даже указали на табличках дату прекращения своих полномочий, чтобы придать своим действиям более законный вид. Для начала группа депутатов призвала своих коллег добровольно избавиться от "украшений". Пригрозив в противном случае проведением специальных рейдов по выявлению желающих выделиться из потока.
 

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…