© Caterham

28 февр 2013 10:39

Автокурьезы 590

Фабрику по сборке спорткаров захватят пенсионеры

В узких кругах фанатов быстрой езды британская марка Caterham, под которой небольшими тиражами выпускаются спортивные и гоночные машины, считается национальным достоянием. Власти одноименного города не спорят, но настаивают, чтобы компания уступила одно из своих зданий дому престарелых.

В узких кругах фанатов быстрой езды британская марка Caterham, под которой небольшими тиражами выпускаются спортивные и гоночные машины, считается национальным достоянием. Власти одноименного города не спорят, но настаивают, чтобы компания уступила одно из своих зданий дому престарелых.

 


Тем временем в Англии пенсионеры 
угрожают захватить фабрику, где
собираются спорткары марки Caterham

Соль истории в том, что речь идет не о рядовом, а об историческом здании – том самом, где в 1973 году началась сборка сегодня пусть не легендарных, но все-таки достаточно известных спортивных машин. Собственно, и имя свое эти машины получили в честь расположенного в графстве Суррей города Катэрхем, где находится упомянутое здание.

 

Справедливости ради надо сказать, что в этом исторически значимом для компании доме сборка автомобилей уже не ведется: еще в 1987 году производство переехало в расположенный в графстве Кент города Дартфорд. На старом месте остался только магазин, но в силу ностальгических воспоминаний он считался главным - многие клиенты предпочитали оформлять покупку и забирать машину именно там, даже если жили в непосредственной близости от других дилерских центров.

Проблема в том, что здание в Катэрхеме не было собственностью компании: фирма арендовала его у государства. Сейчас же у местных властей возникла идея отдать здание под дом престарелых. В соответствии с британскими законами, компании Caterham остается только подчиниться решению и перевести магазин в новое предложенное властями место.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.