© Mercedes-Benz

28 февр 2013 10:05

Новинки 2483

Mercedes научил трехлучевую звезду зажигаться и гаснуть

Маркетологи немецкого концерна решили, что чем больше подсветки – тем лучше. Владельцы "Мерседесов" теперь могут зажечь не только фары, но и логотип на решетке радиатора. Правда, только за дополнительные деньги.

Маркетологи немецкого концерна решили, что чем больше подсветки – тем лучше. Владельцы "Мерседесов" теперь могут зажечь не только фары, но и логотип на решетке радиатора. Правда, только за дополнительные деньги.

Подсветить логотип – задача технически несложная, и инженеры быстро справились с ней с помощью тонкой световой трубки с расположенными внутри светодиодами. Новая опция уже доступна для автомобилей М-класса и модели GL, а в ближайшем будущем ее смогут позволить себе владельцы самых популярных мерседесовских седанов (C-класса и Е-класса) и "четырехдверного купе" CLS.

Пока ни на одной из моделей подсветка логотипа не входит в список стандартного оснащения. Эту опцию можно сказать лишь за дополнительную плату: в странах Еврозоны она обойдется в 300 евро. Противопоказанием станет наличие на автомобиле системы адаптивного круиз-контроля Distronic – в этом случае хозяину машины придется обойтись самой обычной звездой.

Подсветка не будет работать на ходу, а при включенном двигателе звезда зажжется, только если открыть багажник или одну из дверей (и продолжить гореть еще 15 секунд после закрытия двери). 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.