© Land Rover

27 февр 2013 13:35

Новинки 2158

Evoque стал первой в истории машиной с 9-ступенчатой коробкой передач

На отдельных бюджетных машинах до сих пор стоят 4-ступенчатые "автоматы", а престижному кроссоверу и более современной 6-ступенчатой коробки "маловато будет". По крайней мере, именно так решили инженеры и маркетологи компании Land Rover.

На отдельных бюджетных машинах до сих пор стоят 4-ступенчатые "автоматы", а престижному кроссоверу и более современной 6-ступенчатой коробки "маловато будет". По крайней мере, именно так решили инженеры и маркетологи компании Land Rover.

Сейчас покупатели автомобилей Range Rover Evoque могут выбрать из двух 6-ступенчатых коробок передач – механической и автоматической. И если "механика" продолжит добросовестно трудиться на машинах британской марки, то на смену вполне современному и в целом неплохому "автомату" придет агрегат аж с 9 передачами.

Зачем нужна такая прорва скоростей? По словам представителей Land Rover (а также разработавших агрегат специалистов немецкой компании ZF), три "лишних" передачи способны сделать переключения более мягкими, а движение на высоких скоростях – более тихим. Вдобавок после замены КПП на более современную машина будет более отзывчиво реагировать на нажатие педали газа.

Обычно чуть ли не главным плюсом коробок с большим количеством передач считается возможность уменьшить расход топлива, но инженеры не забыли и о других важных для покупателей Range Rover способностях. Из-за большого количества передач первую они сделали ощутимо "короче", чем на 6-ступенчатой КПП – и она фактически стала аналогом понижающей передачи, наличие которой нередко выручает водителей на бездорожье.

Примечательно, что новый агрегат еще и легче своего предшественника на 7,5 килограммов.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.