© АвтоВАЗ

27 февр 2013 18:09

Новинки 12020

Стартовала сборка гражданской версии гоночной Lada Granta Sport

В среду, 27 февраля, в Тольятти стартовало серийное производство гражданской версии модели Lada Granta Sport. Автомобиль с таким же названием выступает в кольцевых автогонках. Рекомендованная розничная цена составляет 443 000 рублей.

В среду, 27 февраля, в Тольятти стартовало серийное производство гражданской версии модели Lada Granta Sport. Автомобиль с таким же названием выступает в кольцевых автогонках. Рекомендованная розничная цена составляет 443 000 рублей.

Как сообщает автопроизводитель, старт продаж модели запланирован на второй квартал текущего года. Для тест-драйва новые автомобили будут доступны уже с апреля. В текущем году "АвтоВАЗ" планирует выпустить всего 1000 экземпляров "заряженной" Granta.

Автомобиль был создан совместными усилиями тольяттинского автогиганта и компанией Lada Motor Sport Technologies. "Lada Granta Sport - мелкосерийный автомобиль с механической КПП. В нем удачно сочетаются спортивные настройки двигателя (120 л.с., 154 Нм) и фирменная подвеска, оригинальный обвес и элегантный "спортивный" интерьер", - отмечается в сообщении компании.

Кроме того, комплектация особой "Гранты" включает легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза, противотуманные фары, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаную отделку руля и рычага КПП, обогрев передних сидений и лобового стекла, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей.
Автомобиль также отличается укороченной рулевой рейкой (2,7 оборота рулевого колеса) и спортивной подвеской, разработанной фирмой Lada Sport. За счет этого дорожный просвет машины сократился до 140 мм, что на 20 мм ниже, чем у обычной "Гранты". Новая тросовая 5-ступенчатая КПП получила спортивный ряд.

Максимальная скорость составляет 197 км/ч, а до сотни Lada Granta Sport разгоняется за 9,5 с. Средний расход топлива составляет 7,8 л на 100 км/ч. Причем "питается" спортивная "Гранта" 95-м бензином.

Реализацией Lada Granta Sport будут заниматься 15 официальных дилеров марки. Из них три находятся в Москве и один в Подмосковье, один в Санкт-Петербурге, один в Екатеринбурге и два в Казани.