© Hyundai

27 февр 2013 12:31

Автопром 3248

Hyundai запустила в производство кроссовер, работающий на водороде

В качестве источника энергии автомобиль ix35 FC, сборка которого началась в Южной Корее, использует так называемые топливные элементы. За три года корейцы планируют собрать около 1 000 машин, а первые экземпляры отправятся в Скандинавию.

В качестве источника энергии автомобиль ix35 FC, сборка которого началась в Южной Корее, использует так называемые топливные элементы. За три года корейцы планируют собрать около 1 000 машин, а первые экземпляры отправятся в Скандинавию. 


Отдельные ученые предрекают, что
бензиновые моторы вымрут лет через 10

Топливные элементы, где электричество вырабатывается при вступлении водорода в реакцию с кислородом, признаны большинством автопроизводителей более перспективной технологией, чем сжигание смеси из водорода или кислорода в двигателе внутреннего сгорания. К этому большинству автопроизводителей относится и компания Hyundai. Запуск в производство кроссовера ix35 FC стал одним из первых шагов на пути внедрения "безвредных" автомобилей в повседневную жизнь. 

Новейшая модификация кроссовера разгоняется до сотни за 12,5 секунд и может набрать скорость в 160 км/ч – вполне достойные показатели с учетом того, что ix35 FC будут проданы или переданы главным образом различным государственным учреждениям и общественным организациям. В частности, первые полтора десятка машин поделили между собой мэрия Копенгагена и администрация провинции Сконе на юге Швеции.

За три ближайших года корейцы планируют собрать около 1000 водородных кроссоверов. Специалисты Hyundai прогнозируют, что после 2015 года инфраструктура обслуживания машин на топливных элементах будет достаточно, чтобы такие автомобили поступили в открытую продажу.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.