© Hyundai

27 февр 2013 12:31

Автопром 3239

Hyundai запустила в производство кроссовер, работающий на водороде

В качестве источника энергии автомобиль ix35 FC, сборка которого началась в Южной Корее, использует так называемые топливные элементы. За три года корейцы планируют собрать около 1 000 машин, а первые экземпляры отправятся в Скандинавию.

В качестве источника энергии автомобиль ix35 FC, сборка которого началась в Южной Корее, использует так называемые топливные элементы. За три года корейцы планируют собрать около 1 000 машин, а первые экземпляры отправятся в Скандинавию. 


Отдельные ученые предрекают, что
бензиновые моторы вымрут лет через 10

Топливные элементы, где электричество вырабатывается при вступлении водорода в реакцию с кислородом, признаны большинством автопроизводителей более перспективной технологией, чем сжигание смеси из водорода или кислорода в двигателе внутреннего сгорания. К этому большинству автопроизводителей относится и компания Hyundai. Запуск в производство кроссовера ix35 FC стал одним из первых шагов на пути внедрения "безвредных" автомобилей в повседневную жизнь. 

Новейшая модификация кроссовера разгоняется до сотни за 12,5 секунд и может набрать скорость в 160 км/ч – вполне достойные показатели с учетом того, что ix35 FC будут проданы или переданы главным образом различным государственным учреждениям и общественным организациям. В частности, первые полтора десятка машин поделили между собой мэрия Копенгагена и администрация провинции Сконе на юге Швеции.

За три ближайших года корейцы планируют собрать около 1000 водородных кроссоверов. Специалисты Hyundai прогнозируют, что после 2015 года инфраструктура обслуживания машин на топливных элементах будет достаточно, чтобы такие автомобили поступили в открытую продажу.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.