© Nissan

27 февр 2013 11:32

Новинки 3562

Появилось первое изображение японского бюджетника Datsun

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины. Продажи Datsun должны стартовать в 2014 году.

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины. Продажи Datsun должны стартовать в 2014 году.


Цены японских Datsun в России
не превысят 400 тысяч рублей...

Обнародование первого тизера состоялось на пресс-конференции Nissan в Йокогаме. На изображении можно увидеть решетку радиатора будущей модели, а также оценить форму фар. Подробностей о современной версии Datsun компания принципиально не раскрывает, отмечая лишь, что автомобиль получит "сильный независимый фирменный стиль". Как рассказал на мероприятии глава бренда Винсан Кобе, ключевыми ценностями Datsun являются доступность по цене, надежность и современность".

Между тем, известно, что построен автомобиль на российской платформе. В декабре прошлого года "АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta.

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - отмечала компания. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

 

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.