© Nissan

27 февр 2013 11:32

Новинки 3568

Появилось первое изображение японского бюджетника Datsun

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины. Продажи Datsun должны стартовать в 2014 году.

Японский автопроизводитель Nissan, в прошлом году заявивший о возрождении бренда Datsun, продемонстрировал, наконец, первое, пусть и скромное изображение современной версии машины. Продажи Datsun должны стартовать в 2014 году.


Цены японских Datsun в России
не превысят 400 тысяч рублей...

Обнародование первого тизера состоялось на пресс-конференции Nissan в Йокогаме. На изображении можно увидеть решетку радиатора будущей модели, а также оценить форму фар. Подробностей о современной версии Datsun компания принципиально не раскрывает, отмечая лишь, что автомобиль получит "сильный независимый фирменный стиль". Как рассказал на мероприятии глава бренда Винсан Кобе, ключевыми ценностями Datsun являются доступность по цене, надежность и современность".

Между тем, известно, что построен автомобиль на российской платформе. В декабре прошлого года "АвтоВАЗ" и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta.

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - отмечала компания. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.