© BMW

27 февр 2013 11:04

Новинки 1018

BMW взялась шпионить за собственным прототипом модели i3

Баварская марка решила поработать в новом жанре – шпионских официальных фото. Официальных – потому что их распространила пресс-служба производителя. Шпионских – потому что на них можно увидеть предсерийный прототип электромобиля BMW i3 в ходе очередных испытаний.

Баварская марка решила поработать в новом жанре – шпионских официальных фото. Официальных – потому что их распространила пресс-служба производителя. Шпионских – потому что на них можно увидеть предсерийный прототип электромобиля BMW i3 в ходе очередных испытаний.

Не исключено, что этот поступок баварцев может иметь судьбоносное значение. В самом деле – раз уж закамуфлированные прототипы по-любому попадают в объективы фотографов-шпионов, почему бы производителю самому не сделать достойные "шпионские" снимки и не использовать их как очередной информационный повод? Если такую практику решат перенять и конкуренты BMW, то это может лишить многих фотографов их основного источника дохода.

Правоту баварцев доказывает тот факт, что снимки охотно публикуют средства массовой информации, хотя ничего нового о своем электромобиле представители BMW не рассказали. Об электрическом моторе мощностью 170 л.с. и динамике автомобиля (разгон до сотни за 7,9 с и максимальная скорость в 150 км/ч) было известно и ранее. Не является секретом и запас хода – от 130 до 160 км.

Впрочем, по слухам, инженеры BMW работают над версией i3 REx, где в паре с электродвигателем будет работать двухцлиндровый бензиновый мотор, использующийся на мотоциклах немецкой марки. Предположительно это даст возможность увеличить запас хода до 300 километров. Фотографии можно считать подтверждением слухов: на задней двери прототипа можно разглядеть надпись "гибридный тестовый автомобиль".

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.