© Toyota

27 февр 2013 10:00

Новинки 11288

Кроссовер Toyota Venza будет продаваться в России

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации – с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации – с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Toyota Venza – молодая модель, появившаяся на свет в 2008 году. Хотя она выпускается под японской маркой, создавалась машина в Америке для американского потребителя и выпускается только в Америке – на заводе в штате Кентукки, откуда машины будут поставляться в том числе и в Россию. В иерархии моделей Toyota этот кроссовер занимает место повыше RAV4 и пониже модели Highlander. Впрочем, это – весьма относительный расклад, ведь выглядит Venza скорее как универсал с увеличенным дорожным просветом, чем как полноценный кроссовер.

На американском рынке Venza продается в передне- и полноприводном варианте с двумя двигателями на выбор , включая V-образную "шестерку" объемом 3,5 литра и мощностью 268 л.с. На российском рынке будет пока представлена одна-единственная версия: с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Главными достоинствами модели российское представительство Toyota называет "прекрасную" обзорность и малую погрузочную высоту багажного отделения, среди доступных россиянам опций упомянуты электропривод задней двери и панорамная крыша.


 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.