© Toyota

27 февр 2013 10:00

Новинки 11289

Кроссовер Toyota Venza будет продаваться в России

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации – с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Уже через считанные месяцы российские покупатели смогут оценить все достоинства модели. Точнее, одной-единственной ее модификации – с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Toyota Venza – молодая модель, появившаяся на свет в 2008 году. Хотя она выпускается под японской маркой, создавалась машина в Америке для американского потребителя и выпускается только в Америке – на заводе в штате Кентукки, откуда машины будут поставляться в том числе и в Россию. В иерархии моделей Toyota этот кроссовер занимает место повыше RAV4 и пониже модели Highlander. Впрочем, это – весьма относительный расклад, ведь выглядит Venza скорее как универсал с увеличенным дорожным просветом, чем как полноценный кроссовер.

На американском рынке Venza продается в передне- и полноприводном варианте с двумя двигателями на выбор , включая V-образную "шестерку" объемом 3,5 литра и мощностью 268 л.с. На российском рынке будет пока представлена одна-единственная версия: с бензиновым мотором мощностью 182 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Главными достоинствами модели российское представительство Toyota называет "прекрасную" обзорность и малую погрузочную высоту багажного отделения, среди доступных россиянам опций упомянуты электропривод задней двери и панорамная крыша.


 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.