© BMW

26 февр 2013 13:39

Автопром 569

Через два года Интернет будет на борту всех моделей концерна GM

Смотреть видео в Сети, хранить (и обновлять хоть ежедневно) карты на внешнем сервере и с него получать навигационные подсказки в режиме реального времени? Американцы обещают сделать это реальным в ближайшее время, внедрив в свои автомобили стандарт 4G.

Смотреть видео в Сети, хранить (и обновлять хоть ежедневно) карты на внешнем сервере и с него получать навигационные подсказки в режиме реального времени? Американцы обещают сделать это реальным в ближайшее время, внедрив в свои автомобили стандарт 4G.

Сегодня точка доступа в Интернет (более известная как "хот-спот") на борту автомобиля – уже не сенсация. Но в абсолютном большинстве случаев она работает в стандарте 3G, который имеет массу преимуществ по сравнению с более старыми стандартами, но все-таки накладывает определенные ограничения. И в машине водителю и пассажирам доступны не те же самые возможности, что на домашнем и рабочем компьютере.

Концерн General Motors в сотрудничестве с корпорацией AT&T обещает в ближайшее время если не уничтожить, то сильно сократить этот разрыв. К 2015 году большинство моделей концерна будет комплектоваться точками доступа, использующими более совершенный стандарт 4G-LTE. Он позволяет передавать данные примерно в 10 раз быстрее, чем 3G, и использовать таким образом практически все предоставляемые Интернетом возможности. При этом окончательно отпадет необходимости в использовании смартфонов: машина будет выходить в Сеть напрямую.

Впрочем, есть одна важная тонкость. В заявлениях руководства General Motors речь идет прежде всего об американских моделях концерна. Со временем планируется продавать подключенные к Интернету машины и на других рынках, но точных сроков в этом случае менеджмент концерна называть не спешит.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.