© АвтоВАЗ

26 февр 2013 14:17

Автопром 2721

"АвтоВАЗ" увеличивает объемы производства Largus и Almera

Российский автогигант принял решение увеличить объемы выпуска двух моделей – универсала Lada Largus и "японки" Nissan Almera. В марте завод перейдет на трехсменный режим работы по выпуску моделей на платформе альянса Renault-Nissan.

Российский автогигант принял решение увеличить объемы выпуска двух моделей – универсала Lada Largus и "японки" Nissan Almera. В марте завод перейдет на трехсменный режим работы по выпуску моделей на платформе альянса Renault-Nissan.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на данные предприятия, трехсменный график работы будет запущен на сборочной линии B0, на которой производят Lada Largus и Nissan Almera с 4 марта текущего года. Всего, по данным Волжского автозавода, в текущем году планируется выпустить около 70 тысяч универсалов "Ларгус".

Сборка японского бюджетника Nissan Almera была запущена в Тольятти в декабре прошлого года. В феврале компания Nissan объявила цены и комплектации модели. Заявки на "Альмеру" уже принимаются, а продажи новинки должны начаться в апреле текущего года.

В настоящее время цены на Lada Largus начинаются от 360 000 рублей. Модель продается в трех модификациях: пяти- и семиместный универсал и грузовой фургон. Стоимость Nissan Almera стартует от 429 000 рублей. Эта модель будет доступна в России в пяти комплектациях.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.