© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 февр 2013 11:29

Дороги 4110

Новые камеры будут следить за средней скоростью машин на дорогах

В России начали тестировать новые комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД, которые замеряют среднюю скорость автомобилей на подконтрольном участке. Считается, что такой способ будет дисциплинировать водителей, которые значительно превышают скорость сразу после камеры.

В России начали тестировать новые комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД, которые замеряют среднюю скорость автомобилей на подконтрольном участке. Считается, что такой способ будет дисциплинировать водителей, которые значительно превышают скорость сразу после камеры.

В настоящее время специальная система под названием "Автодория" готовится к тестированию на дорогах Татарстана, сообщает пресс-служба ГИБДД России. Система вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между двумя установленными на дороге регистраторами.

В настоящее время обычные камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД регистрируют скорость в определенной точке, после чего система "выписывает" штраф в случае превышения. Водители, зная о расположении камер, сбрасывают скорость перед камерой до нужной, однако проехав камеру, зачастую сразу ускоряются. И так до следующей камеры.

"Автодория" будет выписывать штраф (также в автоматическом режиме) в том случае, если зафиксированная средняя скорость превышает разрешенную на данном участке. Средняя скорость замеряется на участке от 500 м до 1 км. Полученные данные передаются в вычислительный центр, где вычисляется средняя скорость машины. Считается, что замер средней скорости на определенном участке будет способствовать повышению дисциплины на дорогах и заставлять водителей соблюдать скоростной режим на протяжении всего пути.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поручил "рассмотреть и законодательно закрепить внедрение" системы "Автодория" правом субъектов федерации самостоятельно решать вопрос об ее использовании.

Как сообщил на заседании заместитель премьер-министра республики Татарстан Асгат Сафаров, система начнет работать в регионе с 1 марта текущего года.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.