© Alfa Romeo

26 февр 2013 10:00

Новинки 894

Alfa Romeo озвучила мощность своего нового спорткупе

Компактный спорткар Alfa Romeo 4C станет одной из самых долгожданных премьер приближающегося Женевского автосалона. За неделю до открытия выставки итальянцы показали, как будет выглядеть интерьер новинки, и поделились информацией о моторе.

Компактный спорткар Alfa Romeo 4C станет одной из самых долгожданных премьер приближающегося Женевского автосалона. За неделю до открытия выставки итальянцы показали, как будет выглядеть интерьер новинки, и поделились информацией о моторе.

Несколько лет циркулировавшие по Сети слухи утверждали, что в распоряжение владельцев новых спорткупе поступят 300, а то и 350 лошадиных сил. Реальность оказалась не такой впечатляющей: рабочий объем установленного на Alfa Romeo 4C турбомотора составит всего 1,8 литра, а его мощность не превысит отметки в 240 л.с. Не самым приятным сюрпризом оказалась и реальная масса автомобиля – 960 килограммов, в то время как "осведомленные источники" раньше говорили о 850 килограммах. Впрочем, и при озвученных Alfa Romeo показателях удельная мощность 4C будет достаточно высокой по сравнению с конкурентами.

Построенный вокруг карбонового монокока автомобиль будет весьма компактен: колесная база составит меньше двух с половиной метров, ширина машины – два метра, а высота – "метр с кепкой" (1 м 18 см).

По словам представителей Alfa Romeo, дизайнеры интерьера сделали все возможное, чтобы водитель 4С получил "максимум удовольствия от вождения". При оформлении салона активно использовался карбон, но этот модный материал ласкает не только глаз – из углепластиковых деталей главным образом состоит и каркас сидений.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.