© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 февр 2013 13:56

Новинки 14973

Новая модель Lada будет похожа на концепт XRay

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" определился с дизайном совершенно новой модели Lada, которая должна будет появиться в следующем году. В будущем именно этот автомобиль должен будет заменить флагманскую "Приору".

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" определился с дизайном совершенно новой модели Lada, которая должна будет появиться в следующем году. В будущем именно этот автомобиль должен будет заменить флагманскую "Приору".


Фейслифтинг Lada Priora затронет
внешность автомобиля, а также
элементы салона...

"К лету мы начнем продажи новой "Калины" в двух кузовах: хэтчбек и универсал. Дальше обновим "Приору", сделаем фейслифт во второй половине года. Вслед за этим мы собираемся выпустить новый автомобиль, на новой платформе, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер Стив Маттин – Lada B. Он много возьмет от того концепта Lada ХRay, который мы показывали Московском международном автосалоне, и который занял первое место среди концептов этого салона. Надеюсь, что дизайн понравится. Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками. Работа идет по плану. Надеемся, что порадуем людей этой новинкой", - рассказал журналистам президент Волжского автозавода Игорь Комаров, отвечая на вопрос по поводу дальнейшего обновления модельного ряда Lada, передает "АвтоСреда".

Ранее глава предприятия уже отмечал, что новый автомобиль будет стоять на ступеньку выше Granta и Kalina по цене. В перспективе именно эта модель должна будет заменить нынешнего флагмана модельного ряда "АвтоВАЗа" Lada Priora.

Напомним также, что в текущем году Lada Priora пройдет фэйслифтинг и в таком виде будет выпускаться до 2015-2016 года, после чего ее и сменит новая Lada B, разработанная на новой собственной платформе "АвтоВАЗа".

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.