© Mercedes-Benz

22 февр 2013 19:01

Новинки 6340

Новый Mercedes-Benz S-класса унаследует кое-что у Maybach

Достоянием интернет-общественности стали несколько документов из презентации нового поколения Mercedes-Benz S-class. Таким образом, стало известно не только о дате запуска в производство, но и о некоторых нюансах комплектаций легкового флагмана немецкой марки.

Достоянием интернет-общественности стали несколько документов из презентации нового поколения Mercedes-Benz S-class. Таким образом, стало известно не только о дате запуска в производство, но и о некоторых нюансах комплектаций легкового флагмана немецкой марки.

Дизайн будущей новинки назван “эволюционным” – ожидать каких-то радикальных изменений во внешности S-класса не приходится. Цвет кузова можно будет выбирать из 11 оттенков (включая три совершенно новых), а салон предполагается отделывать различными породами дерева и сортами кожи. В список доступных вариантов отделки для AMG-версии войдет карбон.


Концерн Daimler принял решение
закрыть марку Maybach в прошлом году
из-за слишком больших убытков...

Что касается оборудования, то седан получит мультимедийную систему Comand с новым интерфейсом, двумя 12,3-дюймовыми дисплеями и сенсорным тачпадом наподобие того, что применяется в Audi. В качестве опции для S-класса в Mercedes предложат задние сиденья, регулируемые по 10 позициям, панорамное остекление крыши и систему ионизации и ароматизации воздуха салона. Кроме того, на S-классе могут быть применены некоторые опции безвременно почившего Maybach – такие, как, например, откидные столики для задних пассажиров, которые прячутся в центральной консоли заднего дивана.

Новое поколение седана получит передовой комплекс активной безопасности, в который войдет и инновационная система ночного видения, способная реагировать как на людей, так и на выбегающих на дорогу животных. Обещано, что она сможет самостоятельно задействовать тормоза седана вплоть до полной остановки. Ранее сообщалось также об активных ремнях безопасности и системе активного слежения за мертвыми зонами.

На новом S-классе дебютирует и новая система управления подвеской, названная Magic Body Control. Она является эволюционным развитием системы Active Body Control и получила возможность предугадывать изменения дорожных условий с помощью специальной следящей камеры. Таким образом, автомобиль сможет заранее адаптировать подвеску к особенностям покрытия.

И, наконец, самое интересное – когда новинка появится на рынке. Согласно распространенному документу, производство нового поколения Mercedes-Benz S-класса стартует в августе, а в шоу-румах дилеров появится сентябре. Самые дорогие модификации S500 4Matic и S63 AMG 4Matic станут доступны через пару месяцев после старта. Премьера же флагманского седана состоится 15 мая на закрытом мероприятии в Германии.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.