© Volkswagen

22 февр 2013 11:29

Автопром 895

Рынок коммерческих автомобилей в России вырос на 7% в 2012 году

Комитет производителей коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса в России подвел итоги 2012 года для рынка коммерческих машин. По данным Комитета, продажи новых машин этого класса выросли на 7%.

Комитет производителей коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса в России подвел итоги 2012 года для рынка коммерческих машин. По данным Комитета, продажи новых машин этого класса выросли на 7%.

В прошлом году в нашей стране было продано 188 095 единиц коммерческой техники. Как отмечается в сообщении Комитета, обнародованные данные показывают розничные продажи конечным покупателям и производителям надстроек ранее не зарегистрированных, то есть новых автомобилей.

Результаты рынка в данном сегменте делятся на четыре основные группы: легкий коммерческий транспорт полной массой от 2,8 до 6 тонн, средние грузовики полной массой от 6 до 16 тонн, тяжелые грузовики, полной массой свыше 16 тонн и автобусы.

Продажи средних грузовиков в прошлом году выросли на 14%, до 11 522 машин. Сегмент тяжелых грузовиков упал на 12%, до 25 937 единиц. Немного снизились и продажи автобусов в России – на 25, до 5 202 штук.

«Результаты 4-го квартала оказались ниже прогнозируемых. Особенно пострадал сегмент грузовиков свыше 16 тонн. Сложно сказать, с чем именно связано это снижение. Возможно - с кризисом в еврозоне, а возможно - с введением с 1 сентября утилизационного сбора, ставки которого в сегменте тяжелых грузовиков особенно высоки», - прокомментировал результаты председатель Комитета Андрей Чурсин.

В сегменте легких коммерческих автомобилей лидером в прошлом году стала "Группа ГАЗ", сохранив продажи на уровне 2011 года. Второе место занял УАЗ, нарастив продажи на 6%. Почетное третье место досталось коммерческому подразделению марки Volkswagen, которое продемонстрировало впечатляющий рост в 31%. Немецкий концерн стал лидером рынка среди иностранных производителей. Четвертое место досталось Ford (+46%). И замыкает пятерку лидеров Peugeot (+5%).

АЕБ продажи LCV коммерческие авто итоги года 2012
 

 

АЕБ продажи коммерческие авто тяжелые грузовики итоги года 2012
 

 

АЕБ продажи коммерческие авто автобусы итоги года 2012
 

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.