© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 февр 2013 10:57

Автопром 1081

"Эмки" BMW сохранят задний привод и механические КПП

Руководитель подразделения, которое занимается разработкой знаменитых машин с буквой М в названии, рассказал прессе, что Audi и Mercedes-Benz – не указ баварской марке. Любовь конкурентов к полному приводу не заставит BMW предать свои "истинные ценности".

Руководитель подразделения, которое занимается разработкой знаменитых машин с буквой М в названии, рассказал прессе, что Audi и Mercedes-Benz – не указ баварской марке. Любовь конкурентов к полному приводу не заставит BMW предать свои "истинные ценности".

На рынке появляется все больше "горячих" автомобилей со всеми ведущими колесами. Хороший пример – марка Audi, сделавшая полный привод одной из "фамильных черт" своих мощных и быстрых машин S и RS. Mercedes-Benz не собирается отказываться от моноприводных автомобилей AMG, но все больше выпускающихся под этим суббрендом моделей можно заказать в полноприводном варианте. Фридрих Нитшке, глава подразделения M Gmbh, недавно заявил британским журналистам, что BMW не планирует превращать свои легендарные модели М3 и М5 (на фото) в полноприводные.

"Наша заднеприводная трансмиссия – лучшая на рынке. И смысла переходить на полный привод мы не видим," - цитирует Нитшке журнал Autocar. Вдобавок менеджер обратил внимание журналистов на тот факт, что полноприводная трансмиссия повысит массу машины на 80-90 килограммов. Одновременно Нитшке пообещал, что "горячие" автомобили BMW будут комплектоваться механическими коробками передач, "пока на машины с "механикой" будет спрос".

Немецкий специалист также сообщил, что появление автомобиля BMW 3 GT не станет отправной точкой для разработки М3 в кузове хэтчбек.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.