© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

20 февр 2013 10:40

Дороги 516

Платные парковки увеличили скорость транспорта в центре Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По данным ведомства, автомобили начали двигаться на 6-8% быстрее, чем раньше.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По данным ведомства, автомобили начали двигаться на 6-8% быстрее, чем раньше.

"С ноября 2012 года скорость транспорта на улицах Петровка и Каретный ряд выросла примерно на 6-8%. Это вызвано тем, что та часть УДС, которая раньше была занята стихийно припаркованными автомобилями, освободилась для движущегося транспорта, таким образом, количество фиксируемых нарушений сократилось на 64%", - отмечает пресс-служба департамента.

Ожидается, что средняя скорость движения машин будет увеличиваться и дальше за счет расширения зоны платных парковок на Бульварное кольцо. "На данный момент нельзя ожидать резкого увеличения скорости, тому причиной погодные условия и что более значимо – небольшая зона платных парковок, ограниченная двумя улицами и прилегающими переулками. Но после введения платы в пределах Бульварного кольца ситуация в переулках и на соседних улицах улучшится, а средняя скорость передвижения транспорта по прогнозам возрастет на 20-25% при расширении зоны платной парковки", - отмечает ведомство.

Еще один положительный результат пилотного проекта - уменьшение более чем в два раза времени стоянки автотранспорта на улицах, что дало возможность увеличить оборачиваемость парковочных мест.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.