© Авто.Вести.Ru

19 февр 2013 20:52

Автопром 2785

Ferrari признан самым влиятельным брендом в мире

Итальянская марка Ferrari, под которой вот уже 85 лет выпускаются одни из лучших автомобилей планеты, признана самым влиятельным брендом мира. Компания из Маранелло была выбрана лучшей по версии британской транснациональной консалтинговой компании Brand Finance.

Итальянская марка Ferrari, под которой вот уже 85 лет выпускаются одни из лучших автомобилей планеты, признана самым влиятельным брендом мира. Компания из Маранелло была выбрана лучшей по версии британской транснациональной консалтинговой компании Brand Finance, которая специализируется в сфере аудита и оценки стоимости брендов.

Несмотря на то, что Ferrari работает в узкоспециализированной нише, выпуская эксклюзивные и дорогие спортивные автомобили, этому бренду удалось занять первое место в рейтинге Global 500, который включает анализ известных брендов в основных секторах бизнеса.

"Я часто думал, что итальянский гений автомобильного дизайна базируется на языке ремесла. У них есть целый словарь мастерской, в котором есть термины для характеристик машины или контуров, многих из которых просто не существует в английском языке. Если у вас есть определение для чего-то, вы сможете это что-то нарисовать. И это что-то - красота", - прокомментировал результаты известный критик в области дизайна Стефен Бэйли.

Как правило, ключевым моментом в определении ценности бренда является доход. Но по этой части Ferrari никак не может соперничать с интернациональными марками. Однако анализ учитывает и прочие показатели, например, коэффициент прибыли, средний доход с клиента, расходы на маркетинг и рекламу, а также такие качественные характеристики, как привязанность или лояльность к бренду.

С учетом всех критериев Ferrari удалось обойти гораздо более богатых и крупных соперников в лице BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz, Lexus или Audi, а также бренды из других областей, например, Google, Coca-Cola, PwC и Hermes.

"Всегда приятно возглавлять какой-либо рейтинг, - заявил президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. – И еще более приятно побеждать, когда в соревновании участвуют одни из наиболее известных компаний в мире. Это достижение доказывает, что даже несмотря на тяжелые времена, Италия все еще может предложить миру превосходный бизнес. И за этим всем стоит исключительный продукт, созданный столь же исключительными людьми. Они сделали это возможным, и я благодарю их за это".

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.