© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 февр 2013 15:31

Дороги 1214

Прокуратура выявила 170 тысяч нарушений в деятельности ГИБДД

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

"Ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей, волокита при производстве по делам об административных правонарушениях влечет их прекращение и, как следствие, необоснованное освобождение правонарушителей от предусмотренной законом ответственности", - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сотрудники ГИБДД "допускают нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдают сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушений, а также сроки проведения и порядка продления административных расследований", пояснили в Генпрокуратуре.

По результатам прокурорских проверок было возбуждено 32 уголовных дела. Также было вынесено 23,5 тысячи представлений об устранении нарушений, а к дисциплинарной ответственности привлечены более 15,5 тысяч человек. К административной ответственности привлечены более 6 тысяч человек. "С целью защиты прав граждан в данной сфере в суды направлено почти 38 тыс. исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 258 уголовных дел", - добавляет ГП.

Общее количество нарушений в сфере безопасности дорожного движения выросло на 20% по сравнению с 2011 годом.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.