© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 февр 2013 15:31

Дороги 1198

Прокуратура выявила 170 тысяч нарушений в деятельности ГИБДД

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

"Ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей, волокита при производстве по делам об административных правонарушениях влечет их прекращение и, как следствие, необоснованное освобождение правонарушителей от предусмотренной законом ответственности", - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сотрудники ГИБДД "допускают нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдают сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушений, а также сроки проведения и порядка продления административных расследований", пояснили в Генпрокуратуре.

По результатам прокурорских проверок было возбуждено 32 уголовных дела. Также было вынесено 23,5 тысячи представлений об устранении нарушений, а к дисциплинарной ответственности привлечены более 15,5 тысяч человек. К административной ответственности привлечены более 6 тысяч человек. "С целью защиты прав граждан в данной сфере в суды направлено почти 38 тыс. исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 258 уголовных дел", - добавляет ГП.

Общее количество нарушений в сфере безопасности дорожного движения выросло на 20% по сравнению с 2011 годом.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.