© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 февр 2013 15:31

Дороги 1188

Прокуратура выявила 170 тысяч нарушений в деятельности ГИБДД

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности российской Госавтоинспекции. По итогам проверки, в прошлом году было выявлено более 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения.

"Ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей, волокита при производстве по делам об административных правонарушениях влечет их прекращение и, как следствие, необоснованное освобождение правонарушителей от предусмотренной законом ответственности", - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сотрудники ГИБДД "допускают нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдают сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушений, а также сроки проведения и порядка продления административных расследований", пояснили в Генпрокуратуре.

По результатам прокурорских проверок было возбуждено 32 уголовных дела. Также было вынесено 23,5 тысячи представлений об устранении нарушений, а к дисциплинарной ответственности привлечены более 15,5 тысяч человек. К административной ответственности привлечены более 6 тысяч человек. "С целью защиты прав граждан в данной сфере в суды направлено почти 38 тыс. исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 258 уголовных дел", - добавляет ГП.

Общее количество нарушений в сфере безопасности дорожного движения выросло на 20% по сравнению с 2011 годом.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.