© Europcar UK

19 февр 2013 16:58

Автопром 1008

Авторынок Европы откатился на 23 года назад

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в январе в 27 странах Европейского союза было реализовано 885 159 автомобилей, что на 8,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает агентство "Автостат". Этот показатель стал рекордно низким с начала отслеживания данных по продажам автомобилей в 1990 году. Сообщается, что авторынок региона падает 16 месяцев подряд.

Единственной страной, которая продемонстрировала в прошедшем месяце рост продаж новых автомобилей, стала Великобритания. Спрос на машины на островах вырос на 11,5% в январе. Зато в Германии, крупнейшем авторынке Европы, продажи новых машин упали на 8,6%. В Испании – на 9,6%. Авторынок Франции продемонстрировал падение в 15,1%. А в Италии продажи новых машин сократились на 17,6%.

На первом месте в Европе по-прежнему остается Германия, даже на фоне падения продаж. В первый месяц года в этой стране было реализовано 192 090 автомобилей. Великобритания вышла на второе место. На третьем обосновалась Франция с 124 798 проданными автомобилями. Италия осталась на четвертом (113 525 реализованных машин).

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.