© Europcar UK

19 февр 2013 16:58

Автопром 998

Авторынок Европы откатился на 23 года назад

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в январе в 27 странах Европейского союза было реализовано 885 159 автомобилей, что на 8,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает агентство "Автостат". Этот показатель стал рекордно низким с начала отслеживания данных по продажам автомобилей в 1990 году. Сообщается, что авторынок региона падает 16 месяцев подряд.

Единственной страной, которая продемонстрировала в прошедшем месяце рост продаж новых автомобилей, стала Великобритания. Спрос на машины на островах вырос на 11,5% в январе. Зато в Германии, крупнейшем авторынке Европы, продажи новых машин упали на 8,6%. В Испании – на 9,6%. Авторынок Франции продемонстрировал падение в 15,1%. А в Италии продажи новых машин сократились на 17,6%.

На первом месте в Европе по-прежнему остается Германия, даже на фоне падения продаж. В первый месяц года в этой стране было реализовано 192 090 автомобилей. Великобритания вышла на второе место. На третьем обосновалась Франция с 124 798 проданными автомобилями. Италия осталась на четвертом (113 525 реализованных машин).

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.