© Europcar UK

19 февр 2013 16:58

Автопром 991

Авторынок Европы откатился на 23 года назад

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в январе в 27 странах Европейского союза было реализовано 885 159 автомобилей, что на 8,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает агентство "Автостат". Этот показатель стал рекордно низким с начала отслеживания данных по продажам автомобилей в 1990 году. Сообщается, что авторынок региона падает 16 месяцев подряд.

Единственной страной, которая продемонстрировала в прошедшем месяце рост продаж новых автомобилей, стала Великобритания. Спрос на машины на островах вырос на 11,5% в январе. Зато в Германии, крупнейшем авторынке Европы, продажи новых машин упали на 8,6%. В Испании – на 9,6%. Авторынок Франции продемонстрировал падение в 15,1%. А в Италии продажи новых машин сократились на 17,6%.

На первом месте в Европе по-прежнему остается Германия, даже на фоне падения продаж. В первый месяц года в этой стране было реализовано 192 090 автомобилей. Великобритания вышла на второе место. На третьем обосновалась Франция с 124 798 проданными автомобилями. Италия осталась на четвертом (113 525 реализованных машин).

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.