© Europcar UK

19 февр 2013 16:58

Автопром 996

Авторынок Европы откатился на 23 года назад

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в январе в 27 странах Европейского союза было реализовано 885 159 автомобилей, что на 8,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает агентство "Автостат". Этот показатель стал рекордно низким с начала отслеживания данных по продажам автомобилей в 1990 году. Сообщается, что авторынок региона падает 16 месяцев подряд.

Единственной страной, которая продемонстрировала в прошедшем месяце рост продаж новых автомобилей, стала Великобритания. Спрос на машины на островах вырос на 11,5% в январе. Зато в Германии, крупнейшем авторынке Европы, продажи новых машин упали на 8,6%. В Испании – на 9,6%. Авторынок Франции продемонстрировал падение в 15,1%. А в Италии продажи новых машин сократились на 17,6%.

На первом месте в Европе по-прежнему остается Германия, даже на фоне падения продаж. В первый месяц года в этой стране было реализовано 192 090 автомобилей. Великобритания вышла на второе место. На третьем обосновалась Франция с 124 798 проданными автомобилями. Италия осталась на четвертом (113 525 реализованных машин).

В России могут подорожать автомобили из США У России, похоже, разворачивается собственное торговое противостояние с Соединенными штатами Америки, в результате которого могут увеличиться пошлины на импорт автомобилей из США. Кстати, в результате этого подорожают не только исконно американские машины.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.